Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    гейропа и пиндосы с нагло-скунсами ,теперь гейропе и пиндосам с нагло-скунсами, будет не до самолета , а , как вернут...Задёргались, крыс...
  • Ирина52
    Закрываются русские школы. Принимаются законы, запрещающие образование и публичные выступления на русском языке. Это...Латвия будет мсти...
  • Александр Лисовский
    Рубильник - рубильником , но в Латвии за последние 10 лет российскими олигархами построены два новых порта ( один для...Латвия будет мсти...

Сергей Лавров провёл результативные переговоры с главой МИД Турции

Сергей Лавров продолжает демонстрировать наработанный многолетним трудом дипломатический профессионализм. Накануне состоялись телефонные переговоры с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Сергей Лавров провёл результативные переговоры с главой МИД Турции

Дипломаты детально обсудили конфликт в Нагорном Карабахе и местами прошлись по проблемам в Ливии, Сирии и на Украине. Лавров настойчиво добивается прекращения даже мельчайших военных столкновений на упомянутых территориях.

Нагорный Карабах, безусловно, у дипломатов в приоритете, поэтому он стал ведущей темой диалога. Министры утвердили главную задачу - разрешить конфликт между Баку и Ереваном, переведя взаимоотношения между сторонами в мирную плоскость.

Между прочим, часть работы уже проделали на переговорах 10 октября, когда Сергей Лавров встретился в Москве с главами МИД Азербайджана и Армении. Дипломаты, несмотря на консультационный характер встречи, подписали соглашение о прекращении огня с обеих сторон. Это крайне важный документ, ставший первым шагом к заключению долгожданного мира на территории Нагорного Карабаха.

Затронув тему Ливии, где до сих пор продолжается междоусобица, Лавров отметил важность выполнения резолюций СБ ООН. Турецкий дипломат взял замечание российского министра на карандаш.

В целом, разговор прошёл удачно и закончился обсуждением графика предстоящих российско-турецких контактов.

Картина дня

наверх