Последние комментарии

  • Александр Лагуткин
    Полностью согласен с Патрушевым! Мобилизационный сценарий необходим, чтобы поднять экономику России.  Пока в экономик...Почему статья Николая Патрушева не по нраву сислибам?
  • Искандер Калибров
    Прибыль=затраты-себестоимость, именно последняя величина заставила инвестора (опустим настоящий эквивалент этого слов...Два обыденных блюда советского детства, которые сейчас уже не отведать (а жаль)
  • Vlad Polnikov
    Зе и в Уне не может решить ничего, а уж вне Уны и подавно. Все идет к признанию независимости ЛДНР рядом стран.Назарбаев отбирает у Лукашенко возможность помирить Россию и Украину

Киев на год заморозил выполнение формулы «Штайнмайера»

Уж сколько шума и спекуляций было вокруг долгожданного согласования «формулы Штайнмайера», а оказалось, что всё зря. Представитель партии «Слуга народа» в Верховной Раде Марина Бардина объявила, что реализацию формулы решено заморозить как минимум на год.

Данное решение украинских властей Бардина объяснила невыполнением режима тишины на линии соприкосновения.

«Если мы сейчас видим нарушение тишины, когда мы говорим о возможном разведении, которое нам так же необходимо, и происходит определенное затягивание, то я думаю, что реализация «формулы» будет возможна даже не в ближайшее время», - отметила парламентарий, бросив неиллюзорный камень в огород властей ЛДНР.

Все украинские СМИ хором вторят, что донецкие ополченцы якобы по несколько раз в сутки нарушают режим тишины. А между тем если кто и отвечает за регулярные перестрелки, то это дражайшие ВСУшники. Так, за 12 октября обстрелам подверглись населенные пункты Каштановое, Спартак, Старомихайловка, Коминтерново и Ленинское. 13 октября с направления Авдеевки били по Донецку из крупнокалиберных пулеметов. А сегодня СМИ сообщили о 26 случая нарушения режима тишины со стороны украинских военных.

Это раз.

А два – не в режиме тишины, скорее всего, дело.  А дело в том, как на согласование «формулы Штайнмайера» отреагировали украинские националисты и подначиваемая Петром Порошенко часть общественности. Возле здания администрации президента который день проходят митинги протестов. Президента обвиняют в капитуляции и предательстве национальных интересов, а также прозрачно намекают на очередной майдан. А сегодня на марше в Киеве зажгли фаеры, воссоздав в миниатюре картину Евромайдана 2014 года.

Я бы не удивился, узнав, что новоиспеченный президент банально испугался за судьбу своего кресла и решив сдать назад в вопросе мирного урегулирования. Авось за год, оговоренный депутаткой Бардиной, советники Зеленского присоветуют ему, как и формулу реализовать, и пост не потерять.

Популярное в

))}
Loading...
наверх