Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    О большом конфузе...
  • Дмитрий Натолочный
    На больных смотреть противно нужно России давать по сопатке предатели американосам хватит им верить как и Европе эт...Борьба США против...
  • Oльга Кондрашева
    Дерьмокопатели и говноеды за работой - отрабатывают заказы либеров.О большом конфузе...

Фильм «Шугалей-2» вошел в топ-150 самых популярных фильмов на Кинопоиске

Прошло ровно две недели с тех пор, как на телеканале НТВ состоялась премьера кинокартины «Шугалей-2».

Фильм «Шугалей-2» вошел в топ-150 самых популярных фильмов на Кинопоиске

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе наших соотечественников, российских социологов, которые отправились в Ливию проводить исследования и в итоге оказались в плену. Незаконное похищение и заточение в частную тюрьму вызвало бурю негодования у российского общества. Вопрос начали решать и продолжают решать на самых разных уровнях, и, естественно, к этому процессу больше всего причастен МИД РФ. Однако, к сожалению, на данный момент наши социологи все еще находятся в ужасных условиях.

Фильм «Шугалей-2», который показывает историю наших социологов, стремится не только рассказывать об этой проблеме доступным языком, но и напоминать о том, что она еще не решена и к этому процессу необходимо приложить еще больше усилий.

Прошло две недели после премьеры , и уже можно говорить об успехе киноленты. На ресурсе «Кинопоиск» картина вошла в топ-150 самых популярных фильмов. А в рейтинге ожидания киноновинок «Шугалей-2» занял 29 место, оказавшись в топ-50 самых ожидаемых фильмов.

Фильм высоко оценивают и эксперты. Актер Нодар Джанелидзе, например, отметил, что такая кинематографическая история – важный момент самоидентификации для каждого россиянина.

А композитор Ян Осин подчеркнул, что главным успехом кинокартины в итоге будет освобождение россиян и не стоит поддаваться ощущению, что история закончилась только потому, что мы увидели финальные титры на экране.

История продолжается на самом деле, не на экране, а в частной тюрьме на территории Ливии, где прямо сейчас, прямо вот в эту минуту страдают и ждут освобождения наши соотечественники.

Остается надеяться, что фильм будет также успешно набирать обороты, становиться все более популярным, предавая огласке эту историю и напоминая, что она еще не решилась.

Картина дня

наверх