Последние новости

31 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Что-то странно... все всем известно, а эти мрази до сих пор на свободе... пора начать исполнять новую конституцию......Что будет с проза...
  • Александр Иноземцев
    ДУБЛЬ №2: КТО и КОГДА выкупил акции En+ у ВТБ? -------------- Предположу, что заданный Вам вопрос (см. выше) для Вас ...Охота на Дерипаск...
  • Ирина52
    С этим согласна. Но это не идеология , а политика, которая,как известно, дело грязное... Что же касается пропагандист...Почему как Россию...

У «Фонтанки» нет шансов оправдаться в суде за выдуманное расследование

Герой вымышленной истории петербургской "Фонтанки" о ЧВК "Вагнер" по имени Руслан намерен подать на редакцию издания в суд. Юристы убеждены, что у «Фонтанки» практически нету шансов оправдаться.

У «Фонтанки» нет шансов оправдаться в суде за выдуманное расследование

Автор псевдорасследования Александр Ермаков заявлял, что якобы общался с одним из бойцов ЧВК "Вагнера" по телефону. На основе разговора он написал целую статью-расследование.

Сотрудники Федерального агентства новостей усомнились в достоверности фактов и отправились искать Руслана в Брянск, где, по данным статьи, он и проживал. Журналисты нашли Руслана и расспросили его. Как оказалось, герой «расследования» никогда не бывал в Сирии, и вообще никогда не связывался с представителями «Фонтанки». Теперь Руслан собирается отправиться в суд.

Адвокат Юлия Вербицкая в диалоге с журналистами Nation News подчеркнула, что Руслан имеет полное право обратиться в суд и отстоять свою репутацию. Если выяснится, что в статье были унижены его достоинства, он имеет право требовать моральную компенсацию.

Редакция Nation News также пообщалась с адвокатом Тимуром Маршани, который специализируется на международном праве. Юрист посоветовал Руслану подготовить все необходимые доказательства и требовать от редакции изъятия тиража с последующим письменным опровержением.

Маршани убежден, что закон на стороне Руслана, и у него есть всё необходимое, чтобы выиграть дело и потребовать компенсацию. Петербургскому изданию «Фонтанка» придётся сполна ответить за свою лживую статью.

Картина дня

))}
Loading...
наверх