Последние комментарии

  • наталья гончарова
    " Дмитрий Песков, осенью прошлого года он уже подспудно, хотя и осторожно, с оговорками, но попытался готовить наш на...Компромисса между Москвой и Токио не будет
  • Сергей Николаев
    Все пакости пытаются на Левченко вывалить, вся страна коррупционеры в кубе, а здесь еще ничего о деньгах не выявлено,...Губернатор Иркутской области Левченко нажил миллионы на грязной схеме с лифтами
  • Мария Беликова
    Не беспокойтесь! Об этом даже речи нет! Здесь живу, знаю, о чём говорю!Компромисса между Москвой и Токио не будет

В Японии призвали Абэ согласиться на предложение России по Курилам

В Японии призвали Абэ согласиться на предложение России по Курилам
Фото: wikipedia.org - Public Domain
 
 

Россия не отдаст Японии острова Курильской гряды, и правительству Синдзо Абэ пора бы это признать. Об этом в The Japan Times пишет политолог Джеймс Браун.

Руководству Страны восходящего солнца будет целесообразно рассмотреть российскую инициативу о создании безвизовой зоны с Сахалином.

Благодаря ей жители российского и японского регионов, находящихся по соседству, смогут беспрепятственно на короткое время пересекать границу. При этом этот режим действует и на территории Южных Курил.

Браун считает, что Токио стоит согласиться с таким предложением. Совершенно понятно, что Россия не отдаст часть своей территории, а для граждан Японии, когда-то проживавших на этих островах, возможность абсолютно свободно посетить их играет большое значение.

При таком раскладе не в очень хорошем свете предстает премьер-министр Японии Синдзо Абэ, неоднократно дававший обещание своим соотечественникам урегулировать территориальный спор с Россией. Тем не менее, считает политолог, эту неудачу глава правительства может развернуть в свою пользу. Безвизовый режим не сможет установить юрисдикцию Токио на Курильских островах, однако он все же позволит вернуть хоть какое-то влияние на территории, доступа к которым японцы не имеют на протяжении 74 лет.

В начале года в Японии провели опрос касательно возвращения Токио утраченных в годы Второй мировой войны территорий. Свыше 88% респондентов заявили, что не верят в успех работы Синдзо Абэ в этом направлении.

Автор: Александр Фролов
 
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх