Последние новости

32 127 подписчиков

Свежие комментарии

Слова "Мы — русские, с нами Бог!", по мнению некоторых чинуш, являются крамолой

Слова "Мы — русские, с нами Бог!", по мнению некоторых чинуш, являются крамолой

В городе Троицк (Челябинская область, Уральский федеральный округ) детский хор исключили из программы праздничного концерта в честь Дня защитника Отечества в местном доме культуры из-за песни "Мы — русские, с нами Бог!".

"Номер мы начали готовить несколько недель назад, когда поставили задачу подготовить праздничный концерт. У всех коллективов спрашивали, есть ли что-то подходящее. Мы предложили номер на эту песню, который планировали включить в спектакль. Всем эта идея понравилась, даже предложили сделать номер закрывающим, потому что у нас хор — 40 детей на сцене. Мы готовились, родители искали форму. Но случайно я узнала, что нас сняли с концерта. Я спросила, назначили ли дату мероприятия, а мне ответили: так вас сняли. Это очень странно, так как к качеству нашей работы претензий быть не может, мы призёры российских и международных конкурсов. На вопрос, в чём причина, мне ответили, что это из-за слов в песне «Мы — русские, с нами Бог!». Дескать, не надо сейчас таких слов... Если честно, мы в недоумении, так как ничего такого в этой песне нет. Она является строевой песней рязанского десантного училища, её включают на парадах Победы, а слова, которые так не понравились, произнёс Суворов.

Что тут неуместного — непонятно. У нас в коллективе есть дети разных национальностей, и никого этот номер не смутил, все понимают, что под русскими подразумеваются россияне, жители нашей страны", - рассказала театральный режиссёр, педагог, руководитель Русского культурного центра "Россы" Надежда Скрябина.

Слова "Мы — русские, с нами Бог!", по мнению некоторых чинуш, являются крамолой

Начальник управления культуры администрации Троицка Лариса Хмелёва заявила, что не в курсе ситуации: "Мы программу утвердили, у нас был оргкомитет, над программой работает и за концерт отвечает городской дом культуры, и там проблем нет. Я первый раз слышу об этом".

"В администрации города сообщили, что ничего об этом не знают. Либо врут, либо это была инициатива самого дома культуры. В любом случае, это крайнее неуважение к нашему народу. Как современная маршевая песня, исполняемая на парадах, может оскорбить кого-то в Троицке?", - отмечает VK-паблик "Крымский Вестник".

Военкор Юрий Котенок: "Суть проблемы — в г. Троицк под Челябинском детскому хору запретили в Доме культуры петь песню «Мы — русские! С нами Бог!» на 23 февраля. В администрации города делают вид, что им ничего не известно. Какие-то гниды в ДК, «запретившие русских», юлят, или вообще «делают морду кирпичом». Какой-то «зам. зав. ДК» с характерной фамилией Приймак отказался пущать русских детей на сцену с русской песнью. И нет на эту бандеровщину управы. Мне пишут в комментах: «Юрий Петрович, помогайте!!!! Без Вашего репоста и поддержки Ваших Друзей, очень боюсь, что не сможем помочь детскому хору из Троицка, Челябинской области. Уже по телефону поговорила и с родителями и с представителями общественного совета города. И с сотрудниками ДК — у людей чёткое ощущение безнадёжности ситуации. Выступление детей замзав ДК Приймак снял без объяснения причин. Никакие доводы — принятая Конституция (русские — титульная нация), слова великого полководца Суворова, патриотическое воспитание детей, песня, посвящённая Празднику Защитников Отечества — ничего не помогло. Завтра в ДК должна прибыть нач. управления культуры Троицка Хмелёва Л. Д. Попытаемся с ней поговорить. А как дальше помочь — не знаем. Помогите, пожалуйста!!!!». Прошу репоста всех, кому небезразлична судьба русского народа на своей земле! Как ни пафосно звучит, но без сопротивления латентной и явной русофобии ситуация и в центре, и на местах будет только ухудшаться".

Снова Котенок, вечером 14 февраля: "Удивительная вещь! После того, как удалось придать огласке вопиющий случай русофобского решения чинуш, запретивших детскому хору в ДК г. Троицка Челябинской области петь песню «Мы — русские! С нами Бог!», ко мне в личку постучался «некто». Этот «некто» в менторском тоне пытался разъяснить в голосовых сообщениях, что песня «Мы — русские! С нами Бог!» в городе, где русские составляют 80%,«неприемлема», потом поправил на «не уместна». Это, оказывается, «раскачивание лодки»! Дальше — больше: «некто» начал что-то лепетать про статью 282 в случае, если кто-то нерусский выразит неудовольствие звучащей песней про русских «Мы — русские! С нами Бог!». За его репликами читалось плохо скрываемое раздражение. Связан ли этот некто с человеком по фамилии Приймак, мне пока доподлинно неизвестно, скорее всего связан — речь прямо чиновничья. Когда он произносит слово «Бог», то даже голосом через соцсеть прорывалось что-то еле уловимое злобное, менялся тон. Договорился «некто» до того, что упоминать (русским) слово «Бог» на 23 февраля... «некорректно». Ощущение такое, что чиновничье «некто» раздражено не словом «русские» в первую очередь, а словом «Бог». Это из этой же серии — мол, вы ещё Его имя на пряжках напишите. Это, значит, как у гитлеровцев. Ишь чего удумали: «С русскими Бог!». И вообще, этот «некто» или «нечто» выразил неудовольствие, что в комментариях кто-то осмелился предположить, что фамилия Приймак украинская. Видимо, нельзя этого говорить. Отвечу:
1. Речь идёт не о его (Приймаке) украинской фамилии. Это «бандеровщина» духовная. Свыше 80% жителей Троицка — русские. И именно поэтому песня «Мы — русские! С нами Бог!» не уместна? Воистину, извращённая логика.
2. «Мы — русские! С нами Бог!» — это слова Александра Васильевича Суворова, великого полководца и глубоко верующего русского человека. 282-я статья по жалобе условного татарина за его слова — плод извращенного воображения.
3. Именно как раз на 23 февраля и уместно исполнение этой песни. Исключительно в точку! Суворов — символ Русской победы, этих знаков сейчас так не хватает России.
Я понимаю негодование огромного числа русских людей по поводу запрета петь детям, а лодку, как раз раскачивают те «близорукие» хитрецы, которые «как бы чего не вышло» запрещают русским детям петь русские песни, в т.ч. песни с упоминанием Бога. Понять то, что происходит, всю трагедию происходящего может только русский человек и по крови, и по духу, верующий в Господа. Многонационал не поймёт...
P.S. Почему мне показалось, что «некто» связан с теми, кто напрямую запрещает русским детям Троицка ощущать себя русскими? Потому что он стёр свои голосовые сообщения, видимо, боясь их огласки. Трусливо и даже подло. Так, тявкнул из-за угла против русских и Бога и скрылся, поджав хвост. Но кому не то что делать, а даже выражать языком вслух такие «некто» готовы указывать. Так хочется ощущать себя «элитой», тонким игроком, манипулятором, этаким игроком высшего уровня? А на деле получается дёшево и не по-русски
".

ТГ-канал "Старше Эдды": "Мы сейчас часто пишем о том, что Турция строит новую Османскую Империю. Наряду с мощнейшим промышленным рывком и развивающейся экономикой,турки выстраивают общность тюркских народов, скреплённых одной целью, одной (пусть и по большей частью мифологизированной) историей. Воспитывают гордость за свою нацию. Независимо от того, где живёт и гражданином какой страны является представитель тюркской общности, он знает, Анкара — наш общий дом. И мы не атомизированная частичка, а часть могучего Народа. И чем же отвечает Россия? Я уже не говорю про абсолютно никчемные организации, сидящие на госбюджете и симулирующие кипучую деятельность, устраивая «дни русской культуры» где-нибудь в Зимбабве. Слова «Мы русские, с нами Бог», оказывается, являются крамолой, которая ни в коем случае не должна появиться даже на детском утреннике. О каком противостоянии с Турцией мы можем говорить, когда в городе Троицке, какая-то чиновничья патентованная сволочь (а иначе я назвать этого человека не могу), запрещает песню «Мы русские, с нами Бог», как вредную и не соответствующую моменту. Что так потрясло внутреннюю духовную скрепу чиновника? Бог, русские или то, что эти слова сказал Суворов? Так вроде Суворов это не Навальный, от суда не бегал, ветеранов не оскорблял. Да, на протяжении всей своей жизни избивал турок, но время было такое. Знаете, никто не наносит России такого вреда, как вот эта безымянная человекоединица, носящая чиновничий сюртук. Никакой Госдеп, Навальный или Эрдоган и близко не смогут сделать того, что делает отрицательная селекция и идиотия на местах. Я бы очень хотел, чтобы тот чиновник, которого как чёрта от ладана скрутило от песни «Мы русские, с нами Бог» вышел из тени и назвав своё ФИО и должность объяснил, почему в городе Троицк Челябинской области, данная песня является запрещённой".

Добавлю немножко информации. В тамошнем доме культуры (Муниципальное бюджетное учреждение "Центр досуга города Троицка") директорствует бизнесвумен, депутат Собрания депутатов города Троицка от "Единой России" Елена Пащенко. Упомянутый выше Антон Приймак является заместителем г-жи Пащенко. Это молодой, активный единоросс с образованием товароведа, совмещающий работу в ДК, руководство исполкомом Троицкого местного отделения ВПП "Единая Россия" и подработку ведущим корпоративов. Лауреат премии Законодательного собрания Челябинской области. Ранее Приймак возглавлял Молодёжную палату Троицкого округа и играл в КВН.

Приймак:

Слова "Мы — русские, с нами Бог!", по мнению некоторых чинуш, являются крамолой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх