Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    значит продаст Россию-этим о нравится пиндосамЕщё одно СМИ назв...
  • Александр Турчин
    Не мудрит,а мудит!Повторит путь янека!!!Белорусские власт...
  • Galina Gurkova
    Gnat etogo kosogo iz Rossii griaznoi metloi,bez vozvrata,fantazer židomassonskij. Skolko let neset purgu,taskajetsia ...Либеральный план ...

Санкции отменяются? Путин заставил Байдена остановиться: “У России есть ход в запасе…”

Санкции отменяются? Путин заставил Байдена остановиться: “У России есть ход в запасе…”

Санкции отменяются? Владимир Путин заставил Джо Байдена остановиться. Борис Межуев заметил, что Москва стала вести себя “непривычно жёстко” в отношениях с США, в том числе в вопросе обстановки в Донбассе, это ввело Вашингтон в растерянность: “У России есть ход в запасе…”

Стоило только России на официальном уровне заявить, что она воспринимает США противником, как американский лидер Джо Байден сразу позвонил президенту Владимиру Путину.

Обсуждались двусторонние отношения Москвы и Вашингтона, а также киевский вопрос, отметила в программе “Интервью” ведущая канала Царьград Олеся Лосева.

Байден предложил Путину встретиться в некой третьей стране, площадка сейчас обсуждается. Притом переговоры могут пройти в формате саммита. То есть наверняка могут быть заключены какие-то важные соглашения и сделки.

После этого звонка посла Соединённых Штатов Джона Салливана пригласили к помощнику президента Юрию Ушакову. Дипломату ясно дали понять, что если Вашингтон предпримет какие-то резкие шаги (например, введёт санкции) до встречи Байдена и Путина, то Россия даст решительный ответ.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал политолог Борис Межуев. Он обратил внимание, что Москва стала вести себя “непривычно жёстко” в отношениях с США, в том числе в вопросе обстановки в Донбассе.

В итоге Байдену пришлось откатить ситуацию назад, ведь в противном случае могли быть серьёзные последствия. Таким образом, в настоящее время американские власти пребывают в некоторой растерянности.

Они сейчас сами не знают, как выстраивать отношения с Россией. Поэтому у Москвы есть хорошая возможность для того, чтобы выдвинуть свои требования, подчеркнул эксперт.

У нас есть возможность ответного хода. Что Россия будет делать, если санкции всё же введут? Первое и самое очевидное – признает в какой-то форме независимость Донбасса. То есть если эскалация не остановится, несмотря на все эти хорошие звонки, у Москвы есть дипломатический ход в запасе, и я думаю, она не постесняется его использовать, – заключил собеседник “Первого русского”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх