Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...

Скандалистка Ницой обвинила жителей Львова в пренебрежении украинской мовой

Скандалистка Ницой обвинила жителей Львова в пренебрежении украинской мовой

Скандалистка Ницой обвинила жителей Львова в пренебрежении украинской мовой

Скандалистка Ницой обвинила жителей Львова в пренебрежении украинской мовой

Скандально известная украинская писательница Лариса Ницой раскритиковала жителей Львова за «русификацию» города. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Обращаясь к львовянам, националистка поинтересовалась у местных, где их «бандеровский флаг». Кроме того, она выразила недовольство тем, что в городе нельзя вывешивать флаг националистов Украины каждый день.

Ницой убеждена, что жители Львова совершенно игнорируют ежедневное «скатывание в русский мир». По ее мнению, горожане стремительно русифицируются. Особое внимание националистка уделила тому, что на улицах все чаще звучит русская речь, вытесняющая украинскую мову. Русский язык звучит и в школах, возмутилась украинская писательница. И даже местный мэр пренебрегает украинским языком, написала она.

Лариса Ницой неоднократно становилась организатором провокаций, в рамках которых делала скандальные заявления. Так, ранее она назвала Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Федорова Достоевского «щупальцами русского мира». Несмотря на то, что эти «щупальца» культивируются на Украине, знать произведения русских поэтов и писателей нужно, считает националистка.

До этого украинка осудила участников отбора на международный конкурс «Евровидение-2020».

Недовольство писательницы вызвало использование русского языка. За разговоры на русском языке она осудила певицу Ассоль, выросшую в Донбассе, а также оскорбила членов национального жюри, которые также пренебрегли украинским языком.

Накануне украинская писательница раскритиковала показ национальных сериалов на русском языке. В том числе она «прошлась» по актерам, которые, по ее мнению, продолжают заниматься популяризацией русского языка.

После государственного переворота в 2014 году официальный Киев взял курс на борьбу с «русским миром» на Украине. Процесс притеснения русского или русскоязычного населения обернулся многочисленными стычками среди населения страны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх