Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Никто его не загонял.Оно само стремилось"туда"...,только получиось "как всегда"Конец западной «И...
  • Мария Беликова
    Батька поздно опомнился. Загнали его в угол.Конец западной «И...
  • Val
    Ты - эксперт по сортирам. Вот там и твое место, продажная тварь!Развлечения на те...

Жители Донецка массово жалуются на проблемы с паспортным столом

Жители Донецка массово жалуются на проблемы с паспортным столом

Жители Донецка массово жалуются на проблемы с паспортным столом

Жители Донецка массово жалуются на проблемы с паспортным столом

Жители Донецка жалуются на проблемы с работой паспортных столов, в которые просто невозможно попасть на прием. Об этом сообщает интернет-портал «Донецкие новости».

В соцсетях горожане жалуются на то, что им приходится отстаивать огромные очереди и даже проводить по несколько дней в паспортном столе, чтобы наконец-то оказаться на приеме у специалиста и подать документы. При этом в первую очередь недовольство касается отделений, которые находятся в Петровском и Кировском районах Донецка.

Как рассказала одна из женщин, документы принимают только один раз в неделю – в понедельник. В очереди стоят более сотни человек, и принять в итоге успевают не всех. Сама дончанка сначала просидела в паспортном два понедельника впустую, а на третий раз заняла очередь в воскресенье вечером и буквально ночевала в ведомстве, и только так смогла наконец-то попасть к специалисту.

Правда, очередь до женщины дошла только в обед, при этом ей нужно было дополнительно сделать удостоверение личности в качестве временного паспорта. Однако отдел, который занимается этим вопросом, по понедельникам, когда люди подают документы на получение или замену паспорта, работает только до 13 часов дня.

Кроме того, дончане жалуются на то, что сотрудники паспортных столов вечно хамят, не хотят отвечать на вопросы и как-то помогать людям.

Обойтись без паспорта ДНР жители Донецка теперь тоже не могут, так как без него даже не получится устроиться на работу.

Другой горожанин пожаловался на то, что сначала у него ушло несколько дней на то, чтобы сдать документы на оформление паспорта, а затем еще пару дней, причем с ночевкой, пришлось провести в паспортном столе для того, чтобы прописать человека в квартире.

Еще одна женщина рассказала о том, что срок действия ее украинского паспорта закончился, так как она не смогла его сменить по достижении определенного возраста, и теперь она уже год не может оформить паспорт ДНР, так как от нее требую все новые справки и документы.

Из-за проволочек очередь в один кабинет может стоять в 150 человек, при этом за день успевают принять только 10 человек. Жители Донецка уверены, что работа паспортных столов в принципе неправильно организована, поэтому они так плохо работают. Некоторые даже считают, что это сделано специально, правда, непонятно, с какой целью. При этом люди отмечают, что даже оформить документы с нуля в России, в том числе РВП, льготы и гражданство, гораздо проще и быстрее, чем дома.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх