Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова
    Все так и есть))) Они нормальные, мы - нет..... Нормальные те - у кого пир во время чумы; те - кто за рупь в церкви п...Советские люди — ...
  • Алексей Павлович
    Если его не сажают, зачем его применять ещё? Просто выгнать по возрасту и забыть. Пусть петрушку сажает на даче. Да, ...Новое назначение ...
  • Ирина Богданова
    Зачем людей обманывать Раковым и крабовым:( пусть сами и работают на дистанционкеОбразование (не) ...

Прокуратура внесла представление главе Красногвардейского района за организацию концерта во время пандемии

МО «Большая Охта» получил представление прокуратуры. Чиновники из муниципального округа организовали концерт для пожилых в самый разгар пандемии.

Прокуратура внесла представление главе Красногвардейского района за организацию концерта во время пандемии

Пользователи соцсетей окрестили сие мероприятие «концертом смерти». Интересно, чем думали районные власти, когда решили организовать концерт, да еще для пожилых в нынешнее непростое время?

На концерт явились пенсионеры старше 60 лет. Лишь некоторые догадались прийти в масках и перчатках, большинство беспечно веселились на празднике, абсолютно не думая о последствиях.

Теперь отвечать придется главе Красногвардейского района Евгению Разумишкину. Он этот самый «концерт смерти» и одобрил. Надзорное ведомство разбирается, зачем и почему.

Хотя и без особых разбирательств ясно - чиновнику срочно нужно было освоить бюджетные деньги.

Большеохтинские муниципалы постоянно проворачивают подобного рода схемы.  Ведь неспроста в прошлом году они решили заложить в бюджет больше 26 миллионов рублей на увеселительные мероприятия.

На «концерт смерти», например, выделили восемь с половиной миллионов рублей. А потратили только 5,5 млн. Куда делись еще 3 – загадка, с которой предстоит разбираться прокуратуре.

Примечательно, в нынешнем году «Большая Охта» пересматривала дефицитный бюджет.

Расходы на благоустройство и озеленение были значительно сокращены. Но концерты и мероприятия из бюджета убирать не стали. Великое дело, это же не какое-то там благоустройство.

 

Картина дня

наверх