Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Федюков
    Если не объяснять и не рассказывать о злодеяниях и жертвах причиненные конкретными людьми и их правителями. На приме...Все запретить! Да...
  • Татьяна Агаркова
    Да у парнишки может аллергия на пыль в метро, вот и чихнул.О трёх причинах н...
  • Дмитрий Танев
    Думаю, все же нужноЗА ЧТО БОРОЛИСЬ…

"Последний бой за Шуши" (эксклюзив от ANNA-News)

"Последний бой за Шуши" (эксклюзив от ANNA-News)

"Последний бой за Шуши" (эксклюзив от ANNA-News)

На YouTube-канале сетевого аналитического информационного агентства ANNA-News представлен специальный репортаж "Последний бой за Шуши" о заключительной стадии карабахского конфликта (с 6 по 10 ноября). Русские военкоры постоянно находились на передовой среди защитников Арцаха; съёмки - стопроцентный эксклюзив.



Комментарий журналиста Андрея Медведева: "Мощнейший фильм Анна Ньюс. Преклоняюсь перед коллегами, их работой. Мужеством. И на самом деле это реальный приговор Пашиняну, и его окружению. Потому что видно, что Карабах защищать некому. Стоят героические мужики, а за ними никого. Как у Гайдара. «Не идёт ли Красная Армия»? Нет, не пришла. Предали Плохиши. Армии Армении на кадрах нет. Атака на инкассаторских броневиках — это свидетельство того, чем воевали карабахцы. Бойцы окапываются вручную. Строят блиндажи из брёвен, а враг уже в нескольких километрах от них. Те, кто сегодня говорят в Ереване о предательстве России, должны посмотреть этот фильм. Чтобы понять какое там было на самом деле предательство. И чтобы понять, что Россия на самом деле предотвратила кошмар и трагедию. А ещё, армяне должны посмотреть этот фильм, чтобы увидеть своих героев. Посмотрите на эти кадры. Мои дорогие знакомые из Еревана, посмотрите на этих мальчишек в окопах.

На танкистов. На военврачей. Миномётчиков. В глаза им гляньте. Вот они одни там стояли насмерть, брошенные. И были готовы умереть за своё. За родное. Им не хватало много чего. На фронте. А в Ереване взрослые дядьки бегали и громили город. Странно, да? Парадокс. Нет техники, эшелонированной обороны. Нихрена нет. Чем хотел Пашинян побеждать, решительно неясно. Видимо, реально хотел не побеждать. Другой был какой-то план".

ТГ-канал "Прагматик Сол": "Посмотрел репортаж ANNA-News о последнем бое за Шуши. 1) То, что до этого было лишь гипотезой, стало фактом: армянской армии вообще не было в Карабахе. Всё это время оборону действительно держали ополченцы, солдаты-срочники (многие из которых так и остались на позициях даже после развала южного фронта) и добравшиеся до места добровольцы. Напомню, что первой важнейшей составляющей обороны Карабаха была возможность быстрой мобилизации и отправки войск из Армении, пока ополченцы и срочники сдерживают наступление. 2) Очаровательный момент на скриншоте: 8 ноября (Прописью: ВОСЬМОГО НОЯБРЯ, за сутки до перемирия, когда уже колонны российских миротворцев готовятся вылетать в Армению), армяне НАЧАЛИ окапываться на подступах к Степанакерту. Напомню, что второй по важности составляющей обороны была опора на некие горные оборонительные рубежи и неприступные горные крепости, которые армяне, вроде как, строили последние 30 лет. 3) В какой-то момент корреспондент произносит просто невероятное: что между азербайджанской армией и Степанакертом стоит только небольшой отряд ополченцев на одном из холмов. И это единственное, что сейчас останавливает врага от входа в город. То есть пока всё действительно выглядит так, что политическое и военное руководство Армении банально оставило Карабах". ТГ-канал "Старше Эдды": "Не стал писать сам, так как давно об этом говорю и уже набил всем оскомину. Посмотрев репортаж Анны ньюс, пришёл к точно таким же выводам. И если бы никто больше не писал, то я бы и повторятся не стал, всё и так понятно. А Анна ньюс выпустили на самом деле разгромный (для военного и политического руководства Армении и НКР) репортаж. Тут по идее нужен военно-полевой трибунал, а не болтовня с трибун и в Фейсбуке. Со взаимным покрывательством и взаимными обвинениями".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх