Последние новости

32 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова23 января, 20:40
    Козявки:(- Ахтунг, ахтунг!
  • Ирина Богданова23 января, 20:36
    Сволочь продажная!!!!!Навальный толкает...
  • Валерий Анин23 января, 20:34
    Орки, б...!!!Почему Навального...

Вырубили

Вырубили

Вырубили

Город, в котором я родился, находится на самом западе Брянской области в нескольких десятках километров от Беларуси и Украины. В сороковые-роковые тут была война. Край героический и густо политый кровью партизан, советских солдат и мирных граждан. Здесь много солдатских братских захоронений, огромное количество жителей было расстреляно в местных лесах.

Перед самым освобождением в конце 1943 года немцы хотели вывезти в Германию огромные корабельные сосны, которым более ста лет, растущие на самом въезде в город, рядом со стадионом. Когда я был маленьким, я видел их. Они были помечены насечками. Немцы помечали сосны, которые собирались пилить.

Но не успели, к счастью.

Этот сосновый лес был местной достопримечательностью. Огромные, до самого неба сосны впечатляли и удивляли.

В 1992 году этот уникальный лес был внесен в перечень памятников природы.

Но, то, что не доделали немецкие захватчики, с успехом доделали местные власти во главе с главой администрации города Олегом Шкуратовым.

Я помню мальчика Олега, я с ним учился в одной школе, правда, он был помладше года на четыре. И кто бы мог подумать, что из этого малыша вырастет настоящий упырь.

Человек родился в этом городе, вырос, живет в нем – и, казалось бы, он должен дорожить им и любить его.

..

Увы.

Расследование, которое провел мой знакомый клинцовский журналист Юрий Жигало и его друзья Алина Коленченко и Ольга Молявко, раскрыло интереснейшие вещи.

Во-первых, вырубка леса произошла 30 декабря, за день до Нового года, когда добиться какой-либо информации у ответственных лиц практически невозможно. Впрочем в Клинцах добиться информации у руководства города невозможно и в обычное время.

Причем рубили одни, а убирали деревья совершенно другие люди, которые сообщили. что делают это по приказу администрации.

Оказывается, еще весной 2020 года этот участок был определен для размещения объектов, так сказать, физической культуры и спорта. Его кадастровая стоимость составила более 31 млн рублей. По неподтвержденным слухам, которые давно уже ходят по Клинцам, здесь будет построен боксерский центр депутата Госдумы Николая Валуева, который представляет в этом законодательном органе Брянскую область. Нормально так? Коля получит домик в заповедном лесу.

Но и это еще не все. Став смотреть дальше, мы обнаружили, что на другой стороне этой улицы планируется строительство трех жилых домов высотой от 4 до 15 этажей.

А тут уже вообще всё замечательно. Практически любую жилищную застройку в городе проводит ООО "Благоустройство", которое принадлежит угадайте кому? Верно, главе города Шкуратову!

Теперь понятно, почему бывший мальчик Олег так не любит собственный город? Когда-то он арендовал старинный городской парк, после чего тот был изуродован до неузнаваемости его "благоустройством" за счет средств города. Потом пытался сбагрить историческое здание техникума.

И тут вдобавок становится понятно, почему он именно глава, а не мэр. Глава по закону имеет право вести бизнес, а мэр нет. Вот у Шкуратова и получается вести бизнес, разрушая родной ему и мне город.

И ладно бы в городе... да что там, будем честны, в городке, не было свободного места для строительства жилых домов! Даже в центре полно места. Но Шкуратову надо было спилить лес, который пережил Наполеона, революцию, оккупацию немцами... Ну, те хоть чужими были. А этот-то свой... Хотя какой он к черту свой?

Мне до слез обидно, что город моего детства уродуют сволочи.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/115004/38053/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх