Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

Загнать самолет «Мрия» в «ангар декоммунизации»

Загнать самолет «Мрия» в «ангар декоммунизации»

Загнать самолет «Мрия» в «ангар декоммунизации»
Если украинская власть отказывается от советского прошлого страны, считая его оккупационным, то тогда она должна забыть и все экономические, культурные и научные достижения УССР.



По мнению эксперта, невозможно одновременно заявлять о тысячелетней истории государственности Украины и пользоваться достижениями УССР.


«То, что мы сейчас наблюдаем, – это своеобразный когнитивный диссонанс наших политических элит, которые инстинктивно выхватывают какие-то исторические аллюзии, какие-то исторические воспоминания, фантомные боли, которые есть у общества, пытаются на этом спекулировать. Но на самом деле они не видят явных противоречий. Например, если взять сегодняшний даже парад, нельзя, например, одновременно использовать символ Украины еще советской – это самолет «Мрия» и в то же время перечеркивать прошлое, которое связано с Украинской ССР»,
– сказал эксперт.

«У Украины есть два варианта развития. С одной стороны признать, что Украинская ССР – это была Украина 1.0, признать это прошлое как составную часть своей истории, и второй вариант – сказать, что весь этот период семидесятилетний – это период оккупации. В таком случае «Мрию» нужно перевести в ангар декоммунизированного прошлого и нужно признать, что индустриализация, достижения науки, все то, чем мы сейчас пользуемся, – это была некая историческая ошибка, отклонение от нормы.
А Украина, на самом деле, должна сейчас вернуться в свое архаичное прошлое»,
– отметил аналитик.

Он считает, что сегодня на Украине имеет место специализация аграрного сектора, экспорт аграрного сырья, то есть полная деиндустриализация экономики, отказ от собственной науки и так далее.


«Это два варианта, которые политические элиты могут разыгрывать как альтернативные пути. Но нельзя их объединять, потому что нельзя одновременно перечеркивать прошлое, которое связано с Украинской СССР, и использовать символы этого прошлого в настоящем. Потому что тогда это получаются явные противоречия. Если мы признаем, что Украина 1.0 – это был отрезок истории, благодаря которому был создан сегодняшний потенциал нынешней Украины, тогда все становится на свои места. Если мы отказываемся от этого, то тоже в этом есть какой-то смысл, потому что мы возвращаемся в любимую архаику, в аграрную страну и полностью демонтируем эти символы»,
– заявил Кущ.
Политнавигатор
*
Рядом с самолётом в этом ангаре должна стоять Западная Украина, доставшаяся от коммунистов. Да и много чего ещё

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх