Последние новости

31 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Видят, гады, свой капец... тут говорят, что виноваты не сами США, а какое-то «глубинное правительство»... Ну, хорошо....США обескуражил ж...
  • Дмитрий Марченко
    не ссылайтесь на бред Прилепина... откуда он берет инфу - одному Богу известноВСУ пойдут в атак...
  • Андрей Балашов
    Слабовато... Их надо всех отправить на устроенные гастроли за рубеж,а потом отказать во въезде в РФ. Макакаревичу дав...Поднятая нами шум...

Тихановская со своими западными дружками устроила очередной митинг в Белоруссии

В Минске снова задержано 250 митингующих. По сообщению пресс-секретаря МВД Белоруссии Марии Чемодановой, 13 сентября в столице Белоруссии прошла очередная акция протеста, очевидно проплаченная западными структурами. За несанкционированную акцию оппозиционеры поехали в отделение в сопровождении правоохранительных органов.

У оппозиционеров в руках были флаги и символика, а также плакаты с оскорбительным содержанием. По данным на 15 часов дня по московскому времени, всего в республике зафиксировано 17 очагов несанкционированных протестных акций. Общее количество участников не более трёх тысяч человек.

В различных точках Минска в связи с митингами были заблокированы многие проезжие части. Сотрудники ГАИ приняли срочные меры по устранению помех на дорогах.

Тихановская со своими западными дружками устроила очередной митинг в Белоруссии

Чемоданова также напомнила, что белорусы ещё раз предупреждены об административной ответственности за несанкционированные массовые мероприятия, а также об уголовной ответственности в случае организации массовых беспорядков.

Напомним, что акции протеста начались в республике Беларусь 9 августа. Причиной стали выборы президента, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко. По данным ЦИК, глава Белоруссии набрал 80,1% голосов.

В первые дни протесты подавлялись силовиками. Протестующие устроили массовый бунт за что сами и поплатились. Силовики вынуждены были применять слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы усмирить буйных оппозиционеров. Позже, митинги утихли и силовые методы ушли в прошлое. За первые дни после выборов было задержано более 6,7 тысяч протестующих. В ходе протестных акций пострадали сотни человек, из них более 130 сотрудников правоохранительных органов.

Ранее Тихановская сообщала, что Британия поможет продолжать массовые протесты. Цель – свергнуть Александра Лукашенко и посадить на президентское кресло несогласную с результатом выборов Тихановскую. 13 сентября мы можем наблюдать на просторах интернета тихую войну, о которой ранее говорила госпожа экс-кандидат на пост президента Белоруссии. По её словам, протесты будут продолжаться на протяжении двух лет.

Видимо, Тихановская решила, что крысиные методы борьбы и выбивания кресла у Лукашенко сейчас будут самыми действенными. Ну что же, пусть себе бьётся как баран в новые ворота. Вряд ли до неё дойдёт, что после побега в Литву страну ей уже никто не отдаст.

А Лукашенко – единственный лидер Белоруссии, который был на месте президента, на нем же и останется.

Картина дня

наверх