Последние новости

31 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • А.А.
    Наш омс оплатит российские медрасходы. Не удивляюсь, если выяснится, что у Начального ещё и иностранная страховка 😉16 миллионов рубл...
  • А.А.
    Красиво Меркель подставили))) Надо ей раскручивать, кто, а главное, когда сосватал ей тушку этого суслика с целью ос...16 миллионов рубл...
  • Виктор Всевидящий
    А медстрах на че?16 миллионов рубл...

Резиденция Лукашенко блокирована: в Минск стянули бронетехнику, идут задержания

Резиденция Лукашенко блокирована: в Минск стянули бронетехнику, идут задержания

Вчера, 19:02
4
Резиденция Лукашенко блокирована: в Минск стянули бронетехнику, идут задержания

После проведения выборов главы государства, протесты в Беларуси продолжаются третью неделю. 30 августа 2020 года белорусская оппозиция организовала очередную акцию под названием «Марш мира», приурочив её ко дню рождения президента Беларуси Александра Лукашенко.


Протестующие требуют проведения повторных выборов, что не предусмотрено действующим законодательством страны. Во второй половине дня тысячи оппозиционеров собрались на проспекте Независимости в Минске и направились в сторону центра города, скандируя «Жыве беларусь!» под бело-красно-белыми флагами.


В свою очередь, правоохранители перекрыли упомянутый проспект спецтехникой (водометами, автомобилями «Рубеж» и автозаками) и двинулись навстречу протестующим. В районе ГУМа несколько тысяч оппозиционеров были блокированы силовиками. Через некоторое время между участниками акции и правоохранителями начались стычки.


Одновременно с этим, поступили сообщения о появлении в центре Минска бронетехники: БМП и БТР. Появилась информация о стычках силовиков с протестующими на площади Независимости и возле Дворца Независимости (официальной резиденции президента), подступы к которому были заблаговременно заблокированы правоохранителями.
МВД Беларуси заявило о задержании 125 человек за нарушения правопорядка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх