Последние новости

32 147 подписчиков

Свежие комментарии

О суперсредстве от коронавируса

О суперсредстве от коронавируса

Vaccine-Patent

Вот признайтесь честно, вы сильно удивитесь, если узнаете, что власти по мере сил скрывают некоторую значимую информацию о новейших достижениях науки в борьбе с пандемией CoVID-19? И только потому, что это отвечает чьим-то сугубо утилитарным интересам?

А ведь так и есть, на самом деле.

Но в современном мире всё тайное становится явным. К счастью или к горю – судить уже не мне…

Итак, недавно в гражданский оборот была выпущена вторая российская вакцина от CoVID-19 разработки ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. Она представляет собой химически синтезированные пептидные антигены трех фрагментов S-белка вируса SARS-CoV-2, конъюгированные с белком-носителем и адсорбированные на алюминий-содержащем адъюванте. Если упрощённо, то это коктейль из некоторых фрагментов шиповидного белка коронавируса, к которым при помощи вещества-усилителя организм должен вырабатывать антитела. То есть, задача вводимых в организм пептидов – стимулировать выработку именно нейтрализующих антител, способных опознать #коронавирус и не дать ему зара­зить клетку.

У серьёзных учёных есть масса вопросов к работоспособности такой модели в данном конкретном случае. Но это ещё полбеды. Главная проблема в другом.

Vaccine-Patent-Vector

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх