Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    Будем посмотреть...Что стремится пок...

Литва поддержала Тихановскую, чем обрекла себя на несчастье

Литва, помимо своих русофобских наклонностей, решила проявить ненависть к Республике Беларусь. Власти страны объявили президента Лукашенко нелегитимным, а Светлану Тихановскую признали истинным лидером белорусского народа.

Литва поддержала Тихановскую, чем обрекла себя на несчастье

Подобный опрометчивый поступок не сильно удивил следящих за повесткой. Прибалтика в последнее время всё больше отторгается от СНГ и России, теснее прилипая к Западу, тем самым делая себе только хуже. Подобные выпады в сторону Белоруссии могут повлечь перенаправление белорусских грузовых потоков из портов Балтии на другие маршруты. Например, литовский Клайпедский порт более чем на одну четвёртую загружен сухогрузом из Белоруссии. Потеря такого партнёра существенно скажется на экономике предприятия.

Пытаясь усидеть на двух стульях, Литва как бы отрицает правомерность управления Лукашенко, но в то же время продолжает поддерживать с Белоруссией дипломатический контакт, не отзывая своих послов. Вероятно, такой политикой они пытаются навредить не столько самой Белоруссии, сколько России, сохраняющей союзнические отношения с РБ.

По сути, такими действиями балтийские русофобы наносят вред только себе, нежели кому бы то ни было. Но лишения, которые грозят им в виде последствий совсем недемократических выпадов, могут и не наступить.

По крайней мере, потерю белорусских сухогрузов они могут избежать, если вовремя закроют свой рот и начнут вести диалог цивилизованным методом.

Картина дня

наверх