«Вы думаете, что мои собаки знают, что я – Ален Делон?

6 июня 2020

«Вы думаете, что мои собаки знают, что я – Ален Делон? Им всё равно! Мои собаки меня любят, они не знают кто я, что я делаю. Это безоговорочная любовь, любовь без размышлений, полная и настоящая любовь!» (Ален Делон)

Знаменитый французский актер в молодости специально носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать всех бездомных щенков, которых он встречал на пути.

Любовь к животным, и особенно к собакам, актер пронес через всю жизнь и в свои 82 года Делон состоит в Обществе защиты животных и содержит 5 питомников для бездомных собак и кошек.

Маленький Ален был красив, как купидон уже в младенчестве и его матери пришлось прикрепить записку на коляску сына: «Можете смотреть, но не трогать!» Ален Делон с детства отличался резким характером, который отталкивал от него многих коллег и наживал ему массу врагов. Звания Кавалера ордена Почетного легиона Делону пришлось ждать до 1991 года, несмотря на его огромные кинематографические заслуги.

В 2005 году Делон стал Офицером этого ордена. А вот к собакам и другим животным Ален Делон с раннего детства относился необыкновенно мягко и сострадательно. Правда это сострадание привело пожилого актера к очень странному решению, но об этом — в конце.

Актер рассказывал, что первой его собакой была доберманша по кличке Гала. «Однажды я на неё накричал и даже ударил по заднице. Она села и взглянула на меня. Я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял и теперь мои собаки всегда улыбаются». На протяжении всей жизни у Алена Делона жило около 50 собак. Делон долгое время жил в Швейцарии и своем поместье Douchy и там занимался собаками.

Из интервью актера: «У них (собак), как правило, есть все качества человека, но меньше недостатков! Дефекты человека просто бесчисленны и невыразимы. У собак есть лояльность, любовь к человеку, независимо от того, кем является их хозяин.» «Меня всегда трогают бездомные собаки на улице. Они не знают, что их хозяин бездомный … Они любят этого человека, они любят своего отца, как лабрадор Миттеран любил своего хозяина, не зная, что тот президент и покровитель страны. Как вы думаете, моя семья знает, что я Ален Делон? Им все равно. Мои собаки любят меня, они не знают, кто я и что я делаю. Это полная любовь, любовь без размышлений, чистая и настоящая любовь.»

В Швейцарии давно поднимается вопрос о введении должности адвоката домашних животных. По словам Алена Делона, если даже убийцы и бандиты могут бесплатно воспользоваться услугами адвоката, то уж животные, которые не могут сами постоять за себя, тем более имеют право на защиту. В августе 2009 года в маленькой деревне, недалеко от Перпиньяна произошла ужасная трагедия с маленьким пинчером Мамбо, который доверчиво подошел к паре подростков, чтобы приласкаться, а эти моральные уроды облили его бензином и подожгли…И хохотали, наблюдая за его мучениями… Это чудовищное преступление возмутило всю Францию. Многие звезды, в том числе Брижит Бардо, Мишель Дрюкке и Ален Делон добивались суда над малолетними живодерами. «Представьте себе, мучители облили его бензином и подожгли, и все это – чтобы развлечься! Как можно сделать подобное? Если бы все это происходило перед моими глазами, я рисковал бы провести остаток жизни за решеткой. Я бы просто убил того, кто это сделал. Даже животные нападают друг на друга только ради пищи, а не для «развлечения».»

Ален Делон послал пострадавшему песику своего опытного ветеринара и добился, чтобы пострадавший Мамбо (впервые в судебной практике!) присутствовал в зале суда. Садистам дали 6 лет тюрьмы. Во многом благодаря давлению общественности. Ален Делон специально изменил свои планы и заехал в ноябре навестить супругов Гойзе, которые забрали несчастного Мамбо, чтобы заботиться о нём. Встреча выпала на день рождения актера. «Это чудесный подарок, — заявил Делон после встречи. — Животные значат для меня много. Ненавижу подонков, которые делают им больно.»

А еще в поместье Делона Douchy на Луаре жила трехлапая кошка со своей ужасной судьбой. «Моя бывшая супруга и мои дети были у ветеринара, когда привели эту кошку, которую кто-то привязал к машине, и чья лапа была почти вырвана. Я вызвал вертолёт, чтобы доставить животное к моему парижскому ветеринару, который ампутировал ей лапу. С тех пор она живёт в моём доме.»

У Алена Делона всегда жило много собак, в настоящее время он живет лишь с 3-х летней бельгийской овчаркой (малинуа) в поместье Douchy площадью 55 га. «Его зовут Лубо (Loubo) и я ужасно по нему скучаю, когда я не с ним. У меня было 50 собак в жизни, но с ним у меня сложились особые отношения.»

Известно, что Делон переживал, когда прежде оставлял животных, уезжая на гастроли. «Как только я надеваю рубашку и начинаю готовиться к отъезду моя собака Шалва преображается. Она же знает, что я уезжаю, это видно в ее глазах. Она следует за мною повсюду. Что замечательно в собаке — собака знает, что вы уходите, но она не знает, вернетесь ли вы назад… Однажды я сказал, что истинное одиночество — это то, что я вижу в глазах моих собак, когда я ухожу.»

В поместье Алена Делона Douchy устроено кладбище для всех его умерших 50 любимых собак. Захоронения собак начались там в 1975 году. Посреди этого собачьего некрополя из 35 могил (собак, состоящих в близком родстве актер хоронил вместе) Делон построил часовню. И после многочисленных обращений с трудом получил официальное разрешение быть похороненным в ней, рядом с любимыми и преданными собаками. Он считает, что это высшая роскошь: «Вся моя жизнь в этих гробницах и я хочу покоиться посреди моих зверей.» «Однажды, – вспоминал Делон, – меня и Брижит Бардо спросили, кем бы вы хотели стать в следующей жизни. Я ответил: «Я хотел бы быть собакой у Алена Делона или мулом у Брижит! Это идеальная жизнь, потому что собаки у меня всегда были счастливы!»

В январе этого года легендарный актер сказал очень горькие слова в интервью журналу Paris Match: «Я ненавижу время, в которое мы сейчас живем, меня просто тошнит от всего этого. Есть люди, которых я ненавижу. Все фальшиво вокруг, и только деньги имеют ценность. Я покину этот мир без сожаления»

источник

НЕ КОНЕЦ ЖИЗНИ

Человеку было 82 года. Казалось бы, самое время сидеть на веранде своей виллы пить кьянти и смотреть на солнце садящееся в океанские волны. Красиво, право слово. Тем более что деньги позволяли и позволяли годы тяжкого труда. Они просто кричали – Отдохни, ты заслужил отдых!!! Но человек начинал свой день с того, что садился в свою машину и заехав по дороге в магазин для животных затаривался по завязку едой для собак и кошек и ехал в приюты, которые он содержал вместо виллы на берегу океана.

Он вместе с волонтёрами целый день занимался тяжким трудом т е находил и спасал выброшенных нами животных. К концу дня он не чувствовал ни ног ни рук. Он падал и засыпал едва коснувшись головой подушки. Этот человек не знает, что такое бессонница. Этот человек не знает, что такое безделье и скука. Ему некогда задумываться о смысле жизни и ждать смерти. Он каждый день надеется на следующий, потому что его ждут и надеются на его сердце. Ему просто некогда умирать.

Смерть стоит в стороне и отворачивается от него, потому что ей не нужны люди которые не бояться завтрашнего дня.

А столько людей и животных молит её отойти в сторону, что нельзя не уступить. Вот она и забыла о нём, забыла потому что количество живых душ любящих его просто невозможно сосчитать. Этот человек молод в свои 82 года так же, как и тогда в свои двадцать пять, когда он ходил в военной куртке чтобы согревать зимой щенков и котят. Ему просто некогда стареть, потому что его сердце не постарело и душа так же молода как и тогда.

И зачем ему вилла на берегу океана? Ведь там так одиноко и холодно осенними одинокими вечерами, а он не один. Его много. Его душа теперь в сотнях спасённых им живых существ. И ему не страшно. Ему нечего бояться. Он смотрит в завтрашний день и улыбается. Потому что завтра его снова ждет адская работа и много, много счастья. Этого человека зовут Ален Делон.

И поклонитесь ему до самой земли, ей Богу.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО.