Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Агаркова
    Да у парнишки может аллергия на пыль в метро, вот и чихнул.О трёх причинах н...
  • Дмитрий Танев
    Думаю, все же нужноЗА ЧТО БОРОЛИСЬ…
  • Vasil Cornev
    Похоже, что человек верхушек нахватался , а дальше никуда не пошел. А зачем? Достаточно и так говна вкусил, что бы мо...Почему Карл Маркс...

Три российских вуза включены в рейтинг 250 самых привлекательных университетов мира

"Не нужно доказывать, что образование – самое великое благо для человека. Без образования люди и грубы, и бедны, и несчастны"

Николай Чернышевский

Три российских вуза включены в один из популярнейших рейтингов THE 250 - туда попадают самые привлекательные университеты мира по мнению работодателей из сорока трех стран мира. Такая информация появилась на страницах британского журнала Times Higher Education.

Три российских вуза включены в рейтинг 250 самых привлекательных университетов мира

"Подсчеты основаны на данных, предоставленных компанией Emerging, которая занимается подбором персонала. Также были проведены беседы с HR-специалистами из многих крупных международных корпораций", - пишут в статье.

Лидерами этого рейтинга стали американские вузы, за ними следуют вузы из Британии. Одним из самых привлекательных российских вузов был признан Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. В список также попал и Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана - он занял 139 место, а Московский физико-технический институт оказался на 164-й строчке.

Также в список THE 250 поспали французские, немецкие, австралийские и китайские вузы. Выпускники этих вузов кажутся работодателям наиболее перспективными и лучше всего подготовленными для приема на работу.

Количество российских вузов в рейтинге с каждым годом увеличивается. В конце прошлого месяца стало известно, что высшая школа экономики заняла первое место аж в четырех предметных рейтингах ТНЕ среди российских вузов. Это является наилучшим результатом по сравнению с другими университетами.

Картина дня

наверх