Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    А чем Вам Греф насолил: в кредите отказал?Последний день Чу...
  • Валентин Поляков
    ?Последний день Чу...
  • Александр Лагуткин
    В том-то и вопрос, - кто будет после!? Если протащат такую же сволочь вроде ЕБН-утого, то - беда.«Потом будет позд...

Законодательная инициатива, которая спасёт Конную Лахту от переезда АБЗ-1, застряла в ЗакСобрании

Законодательная инициатива, которая спасёт Конную Лахту от переезда АБЗ-1, застряла в ЗакСобрании

Пока рано утверждать, что Законодательное Собрание Петербурга поддержит инициативу о включении Конной Лахты в перечень территорий, где необходимо провести комплексное экологическое обследование. То есть вероятность того, что в этот район перенесут Асфальтобетонный завод №1, сохраняется. В данный момент документ об экспертизе застрял в бюрократической паутине.

Последней информацией о продвижении законопроекта, призванного спасти Конную Лахту от переезда токсичного завода, поделилась депутат ЗакСа Надежда Тихонова, которая и выдвинула экологическую инициативу. Один из пользователей поинтересовался на странице парламентария в соцсети, как продвигается вышеупомянутый проект. Тихонова ответила, что в данный момент документ находится в юридической службе ЗакСа. Для того, чтобы его рассмотрел городской парламент, его должны одобрить в комиссии по экологии. Новое заседание состоялось сегодня, однако вопрос переноса АБЗ и Конной Лахты не обсуждался. Пока экологическая комиссия не примет документ, ЗакС никак не сможет повлиять на ситуацию.

Борьба жителей Приморского района за Конную Лахту идёт уже давно. Петербуржцы резко против переноса АБЗ-1, много лет отравлявшего Коломяги, в самый экологически чистый район города.

Однако районные чиновники игнорируют протесты граждан. Надежда Тихонова предложила эффективный план защиты участка, предназначенного для размещения АБЗ-1. Жители МО «Лахта- Ольгино» уже организовывали независимую экспертизу участка, прилегающего к промзоне. Специалисты обнаружили редчайшие виды растений и птиц. Есть все основания сделать Конную Лахту природоохранной зоной. Для этого по плану Тихоновой нужно добиться соответствующей экспертизы на высшем  уровне. В данный момент всё зависит от городского парламента.

Картина дня

наверх