Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ...неплохо бы вернуться к Горбачеву - Шеварнадзе...Штраф или тюрьма:...
  • Геннадий Астафьев
    Надо понять, что за события 90-х никого судить не будут, если на нём крови нет. У Чубайса отобрали государственный ст...Новое назначение ...
  • amir amirov
    тошнит от таких новостей. во истину: дерьмо никогда не тонетНовое назначение ...

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ… ПОКА

Вашингтон, 18 ноября. Оружие России лишает США возможности начать третью мировую войну без гарантированного уничтожения. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми.

По его словам, Пентагон никогда не вступит в войну, если возникнет угроза ответного удара по территории США. Вашингтон развяжет войну, только убедившись в своём превосходстве над возможным противником. Сейчас ядерный перевес, по мнению эксперта, находится на стороне России.

«Нельзя говорить о том, что Россия может безболезненно атаковать США, ничего подобного», –  отметил Кедми в эфире Iton-TV. «Но у Штатов сегодня нет возможности начать третью мировую, а у России нет необходимости», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Зато можно не сомневаться в том, что если у Штатов такая возможность появится, они обязательно ею воспользуются. Во всяком случае – попытаются.

В качастве иллюстрации – небольшой экскурс в историю.

С середины прошлого столетия, а точнее, сразу после окончания Второй мировой войны, между Советским Союзом и Соединёнными Штатами Америки началось беспрецидентное ядерное противостояние. США, не очень-то напрягавшиеся в годы войны (хотя и приписывают себе чуть ли не все лавры в победе над немецким фашизмом), сумели раньше нас не только создать атомную бомбу, но и испытать её на мирных японских городах – Хиросиме и Нагасаки.

Действия такого рода уже давно стали визитной карточкой США. Зачастую в тех войнах, в которых она была замешана, огромные потери нёс не так называемый «воинский контингент», а мирные граждане.

Следующей территорией для подобных испытаний намечалась наша страна. Для этого уже в 1949 году по указанию американского правительства комитет начальников штабов разработал план войны под кодовым названием «Дропшот». В интересах сохранения тайны название было умышленно бессмысленным. Тем не менее, в наше время иногда встречаются переводы этого названия как «Короткий удар» или «Последний выстрел».

 По плану предполагалось сбросить на первом этапе 300 атомных бомб по 50 килотонн каждая и 200000 тонн обычных бомб на 100 советских городов, из них 25 атомных бомб – на Москву, 22 – на Ленинград, 10 – на Свердловск, 8 – на Киев, 5 – на Днепропетровск, 2 – на Львов и т. д.

США скрупулёзно подсчитали, что в результате этой атомной бомбардировки, а также применения сотен тысяч тонн обычных бомб, погибнет около 60 млн. граждан СССР, а всего с учётом дальнейших боевых действий погибнет свыше 100 млн. советских людей.

 И для того, чтобы этого не случилось, нам пришлось пойти, как сейчас говорят, на адекватные меры. В том же 1949 году в нашей стране была испытана первая ядерная бомба. Произошло это на специальном полигоне в 70 километрах от Семипалатинска, что находится в нынешнем Казахстане.

Пиндосам ничего не оставалось, как поджать хвосты и отползти в кусты. Надо же – получилось не только образно, но и поэтично…

Сегодня же, в связи с появлением в России нового командного пункта управления ядерной триадой, о чём Владимир Путин сообщил 11 ноября, способность США выстоять в случае возможной войны стала ещё ниже. Россия расширила сеть пунктов управления ядерным вооружением, которая входит в систему «Мёртвая рука». Её существование в 2011 году подтвердил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

Американские СМИ ( и не только они) выразили беспокойство по этому поводу. А это означает только одно – 3-я Мировая война откладывается.

Во всяком случае – пока…

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх