Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Я живу в Литве уже 40 лет. Здесь немало умных людей. Но постсоветская элита в теперешней политике - идиоты.МИД Литвы: вина з...
  • Андрей
    закрыть и выкинуть всех несогласных"Радио Свободы" н...
  • степан дунов
    Там все такие.МИД Литвы: вина з...

Не отнимайте у детей право быть культурными людьми


Не отнимайте у детей право быть культурными людьми


На сегодня у меня уже готова была длинная (аж два часа старательно формулировал мысли) публикация на совсем иную (на первый взгляд) тему, но увидев в новостях этот заголовок, не сдержался.

Не отнимайте у детей право быть культурными людьми
Не отнимайте у детей право быть культурными людьми


Я довольно долго, самым честным образом пытался уверить себя что это — бред и фейк-ньюс, оставшийся в сети после первого апреля, но, к сожалению, реальность не говорила и не кричала, что это правда, реальность лупила по голове тяжелой кувалдой абсурда, который нарочно, знаете ли, не придумаешь.

На детях акцентируют внимание ханжи и фарисеи, которые целенаправленно, последовательно и методично уничтожают в России культуру и образование под предлогом защиты морали и нравственности.

Эрмитаж — настоящая сокровищница. В нем собраны гениальнейшие, красивейшие и произведения искусства со всего мира. Даже во времена СССР, которые сейчас обвиняют в ограниченности и лживой праведности, никому не приходило в голову, что эти произведения могут негативно повлиять на детей.

Но у нас сейчас не СССР. У нас сейчас демократия. В придачу к демократии у нас скрепы и вообще, мы есть Третий Рим, последний оплот морали… А потому мы готовы уничтожать все и вся, запрещать все и вся, демонстрируя свою высокую нравственность.

Якобы высокую нравственность, я бы добавил.

Потому что праведники — те самые, которые могут додуматься написать подобную жалобу — они явно не праведники, уж простите за такую откровенность. Не может человек с нормальным развитием и нормальным восприятием видеть грязь там, где ее нет. А тот, кто по себе судит, кто привык все сводить к одному — того да, от тициановской Данаи скрючит, а от «Танца» Анри Матисса заколбасит.

Мы смеемся над Европой и крутим пальцем у виска, когда там чудачат… Но сами уверенно движемся к не меньшему абсурду, только другой направленности.

И да, мне порой становится страшно. Потому что я прекрасно осознаю уровень образования и культуры тех, кто пишет подобные жалобы. Он стремится к отрицательным величинам. Но они имею право создавать обсуждения, обращения, коллективные петиции и жалобы, и вот он -результат. Эрмитаж, оказывается, развращает детей, и жалобу такую принимают официальные органы…

В очередной раз повторяю сам себе: бред, ну бред же!

Однако не бред, а страшная, дикая реальность России двадцать первого века.

Хочется буквально закричать: руки прочь от детского будущего! Не отнимайте у детей право быть частью мировой культуры и знать ее. Быть разносторонне развитыми, образованными, интеллигентными людьми, которые знают, что Караваджо — это не каравелла и не порода коровы, а Кандинский — художник, а не ругательство или, прости господи, болячка!

Ну, подумайте сами — вам не дано, так пусть они станут лучше!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх