Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Корабли ВМФ РФ обошли пробку – по Суэцкому каналу вне очереди

Корабли ВМФ РФ обошли пробку – по Суэцкому каналу вне очереди
Администрация Суэцкого канала восстанавливает движение после почти недельного перерыва. В Средиземном и Красном морях скопилось более 350 судов. Российские военные корабли пустили вне очереди.
*
Сегодня утром, 30 марта, администрация Суэцкого канала открыла проход со стороны Красного моря, и первыми в канал вошли российские военные корабли. Они стояли в середине очереди из более чем 150 судов.

Ракетный корвет «Стойкий» и танкер «Кола» возглавили первую группу из 11 судов, которую запустили в Суэцкий канал со стороны Красного моря. К 10.00 часам утра российские корабли уже достигли озера, которое делит канал на две части. Они идут со скоростью 9 узлов.

Корабли ВМФ РФ обошли пробку – по Суэцкому каналу вне очереди
Корабли ВМФ РФ обошли пробку – по Суэцкому каналу вне очереди

Корвет и танкер Балтийского флота участвовали в феврале в учениях в Оманском заливе и Индийском океане и возвращаются обратно.


«Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета „Стойкий“, среднего морского танкера „Кола“ и морского буксира „Яков Гребельский“ вышел в море из пункта постоянного базирования г. Балтийск для выполнения плановых задач дальнего похода 16 декабря 2020 года. 15 и 16 февраля корвет „Стойкий“ и танкер „Кола“ приняли участие в совместном российско-иранском военно-морском учении в Оманском заливе и Северо-Западной части Индийского океана»,
сообщала пресс-служба Западного военного округа. После этого корвет заходил в оманский порт Салала, а 19 марта вместе с «Колой» покинул Порт-Судан.

Когда контейнеровоз Ever Given сел на мель, российские корабли уже стояли в очереди на проход Суэцкого канала и провели в пробке неделю.
Подробнее – на EADaily


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх