Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дьячина
    очередная провокация...слон из мухиРазвлечения на те...
  • Мария Беликова
    Поляки вцепились в него мёртвой хваткой.Голос Мордора: Кт...
  • Val
    Обижаться тебе нужно на себя. Высокоморальный человек никогда не позволить опустить себя до уровня плинтуса. А челове...Развлечения на те...

Особенный турнир в Петербурге: бойцы ММА соревнуются в поддержку Шугалея

Особенный турнир в Петербурге: бойцы ММА соревнуются в поддержку Шугалея

В Северной столице наконец-то началось долгожданное событие – прямо сейчас на «Тинькофф-арене» в самом разгаре турнир по смешанным единоборствам. Это знаковое событие для Петербурга не только потому, что из-за коронавирусных ограничений турниры долгое время не проводились во избежание распространения инфекции.

Этот турнир – особенный во всех смыслах. Международные соревнования, на которые приехали лучшие бойцы из пяти стран, проводятся в поддержку российского социолога Максима Шугалея.

Наш ученый был пленен террористами в Ливии и второй год находится в частной тюрьме «Митига». Она известна своей жестокостью и повсеместным нарушением прав человека. Заключенных пытают, истязают, заставляют себя оговаривать, запугивают. Наш соотечественник держится стойко, не поддается на провокации и не дает боевикам сломить свой дух. Это человек в мощным внутренним стержнем. По своей сути  настоящий боец, только он борется за собственную жизнь и право выйти на свободу. Символично, что бойцы смешанных единоборств съехались в Северную столицу, чтобы его поддержать.

Поскольку из-за требований Роспотребнадзора зрителям нельзя лично присутствовать на трибунах «Тинькофф-арены», любители спорта могут наблюдать за трансляцией соревнований на телеканале М-1 Global, а также в приложениях для iOS и Android.

К настоящему моменту уже состоялся первый бой, в котором сразились спортсмен из Узбекистана Максим Кулдашев и российский боец Евгений Конькин.

Они выступали в весовой категории до 87 килограммов. Бой прошел быстро и завершился за 29 секунд победой Максима Кулдашева, применившего удушающий прием.

 

Международные соревнования - хороший повод обратить внимание общественности на проблему россиян, находящихся в Ливии. Спортсмены выступают, чтобы их поддержать и способствовать возвращению на родину. Акций в защиту социологов все больше. Можно смело сказать, что они приобретают общенародный размах.

Картина дня

наверх