Последние новости

31 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    из-под личины демократии уже давно видно опухшее от сверхприбылей рыло олигархииЕсли бы в России ...
  • Алексей
    Грефа и компанию давно пора к стенке поставить.Гигантские дивиде...
  • Александр Семенов.
    "Спасибо. В трубках Вы вероятно специалист. А я нет." Ну, чтобы знать, можно просто интересоваться и читать, и совсем...Волков подтвердил...

Лукашенко привлёк маленьких детей к охране правопорядка в Минске

Лукашенко привлёк маленьких детей к охране правопорядка в Минске

Лукашенко привлёк маленьких детей к охране правопорядка в Минске

В Сети появилось видео, снятое жителями белорусской столицы, на котором у стелы «Минск – город герой» стоят за ограждением из колючей проволоки дети, одетые в военную форму, которые охраняют территорию во время протеста оппозиции.


Вот сколько лет этому мальчику?

– спрашивает женский голос за кадром.

Может быть, это одноклассники Коли

– отвечает другой женский голос, имея в виду 16-летнего Николая Лукашенко, сына президента страны Александра Лукашенко.

Недавно Николай был замечен в военной форме, когда 23 августа 2020 года его отец «десантировался» в Минске с автоматом в руках. Он прилетел в свою резиденцию на вертолете из Гродненской области, где наблюдал за военными учениями.

Может, это из суворовского училища? Посмотрите, это же дети!

– предположила и воскликнула женщина.


Данное видео вызвало резонанс в социальных сетях. При этом мнения пользователей разделились. Одни не заметили ничего страшного в том, что власти привлекли детей к охране правопорядка. В качестве примера они привели Великую Отечественную войну, когда множество детей пробирались на фронт, чтобы сражаться против захватчиков. Также напомнили многолетние традиции выставлять почетный караул у знаковых памятников тех лет и привлечение детей на акциях самой оппозиции.


В свою очередь, другая часть пользователей считает некорректными сравнения ВОВ с протестами оппозиции в Минске. Поэтому не понимают целесообразности подобной психологической акции со стороны властей, особенно когда дети должны находиться в своих учебных заведениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх