Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Пока не поздно, надо снова "железную стену" поставить... Мудрое было руководство в СССР, отделившись от этого сумасше...Представителей му...
  • Дмитрий
    Пилипчук. Оттуда и свиные уши торчат!Тихановская предл...
  • Дмитрий
    Это по мужу она Тихоновская, а по жизниТихановская предл...

Веселов назвал ситуацию с отравлением Навального испытанием для свободы слова

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты «Взгляд», порассуждал о том, как «Новичок» породил цензуру. Он отметил, что ситуация с отравлением Навального стала ничем иным, как испытанием для свободы слова.

Веселов назвал ситуацию с отравлением Навального испытанием для свободы слова

Дело в том, что западные СМИ не пытаются рассуждать на тему отравления Навального, а просто заполняют медиапространство официальными заявлениями Вашингтона, Лондона и Берлина. Примерно так же действуют российские либеральные издания. Все это ведет к засорению информационного поля и полному отсутствию альтернативных мнений. Из-за этого свобода слова под большим вопросом: журналисты будто забыли, как важно отрабатывать различные версии случившегося, а не транслировать исключительно западную позицию.

В качестве примера Веселов привел комментарий одного из разработчиков отравляющего вещества «Новичок» Владимира Углева. Он заметил, что тот является ярым сторонником Навального и часто критикует Кремль, но в эфире телеканала «Дождь» все равно выдвинул осторожную версию о том, что с отравлением блогера может быть связан кто-то из его близкого окружения. В рамках эфира его версия так и не получила развития.

Удальцов вообще огреб смачную оплеуху от Яшина после того, как усомнился в заинтересованности Кремля в отравлении Навального.

Презрение Яшина, который назвал лидера «левого фронта» лжецом, подлецом и манипулятором, разделили также главред журнала The New Times Евгения Альбац и хедлайнер BBC Маша Слоним. Выходит, что либерализм и свобода слова несовместимы.

Цели Запада прозрачны: они жестко держатся своей позиции и всячески гасят разговоры о причастности Певчих к отравлению, так как им важно сохранить мученический образ Навального, на которого якобы напало государство. По сути, он стал разменной монетой и очередным поводом для введения санкций против России.

Все, начиная от выбора яда – отравляющего вещества массового поражения «Новичок» – и заканчивая обвинением во всем России – повод для нагнетания антироссийской истерии на мировой арене. Интересно и то, что сами разработчики ядов из группы «Новичок» дали комментарий (заметили), что в случае отравления этим БОВ блогер бы стопроцентно не выжил, как и вся его свита, летевшая с ним в одном самолете.

Напомню, что в фатальной поездке Навального сопровождала Мария Певчих. Она была ближе всего к блогеру из всех сопровождающих: имела доступ к его вещам и одежде, так как жила с ним в одном гостиничном номере. После стало известно, что отец девушки владеет двумя биолабораториями, где хранят и используют опасные токсины. Соответственно, Певчих легло могла достать любое отравляющее вещество и воспользоваться им против блогера.

Картина дня

наверх