Последние новости

31 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бакаев
    Ты живешь в стране Россия - россиянин !!"Русская матрёшка...
  • Юрий Николаев
    А чего тут не понятного?!!! Да ЛОМКА началась у этого конченого наркоши, вот и всё приступы!!!Когда дело в рука...
  • Алефтина Степановна
    Белорусы!!!Помните КТО враг славян !!!Не дайте себя обмануть...!!!!!Белорусы, не пуст...

Слухи о третьей стороне в Ливии – что правда, а что миф

Участники ливийского кризиса обвиняют друг друга в сотрудничестве с силами извне. В ПНС заявляют, что ливийская армия работает с ЧВК «Вагнера», а ЛНА, в свою очередь, предъявляют доказательства транспортировки и обучения сирийских боевиков в Триполи.

Слухи о третьей стороне в Ливии – что правда, а что миф

Глава террористического правительства Файез Саррадж и его прихвостни только заявляют о том, что «вагнеровцы» находятся в Ливии. Доказательств этому нет. Эксперты ООН, конечно, выкатили целый доклад, посвященный данной теме, но и там все аргументы не выдерживают критики.

Как, впрочем, и подобные обвинения со стороны AFRICOM. Африканское командование ВС США выкладывает смазанные фото, заявляя, что это бойцы «Вагнера». Ну такое себе.

В свою очередь спикер и генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари предоставил видео, где отчетливо видно, как турецкие военные тренируют сирийских наемников. Так что обвинения ливийской армии не ограничиваются пустыми словами.

Впрочем, даже сравнивать сирийских боевиков и «вагнеровцев» как-то нелепо. Сирийцы похищают ливийцев, мародерствуют, насилуют женщин, убивают детей, обстреливают жилые кварталы Триполи. Они террористы, наемники, которые воюют за деньги. Впрочем, многим из них наверняка нравится творить ужасы и внушать страх.

А ЧВК «Вагнер» - это добровольцы, которые как раз воюют с террористами и защищают мирное население. Они достойные люди, их уважают и им благодарны. «Вагнеровцы» воюют за идею, они хотят сделать мир безопасным и не допустить человеческих жертв среди мирных жителей.

Поэтому они были и на Донбассе, где защищали людей от украинских карателей. Были и в Сирии, где боролись с террористами, освобождая захваченные ими города и помогая местным вернуть их дома.

Например, депутат Московской городской думы Андрей Медведев назвал ЧВК «Вагнер» неотъемлемой частью борьбы с международным терроризмом.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», — считает Медведев.

С ним согласен и военкор Юрий Котенок.

 «Группа Вагнера» есть единственный метод, рычаг, довод политики России на международной арене. Это дубина, которую боятся и уважают. «…» Так что Слава «Группе Вагнера»», — уверен он.

Ситуация в Ливии сейчас очень сложная. ПНС – террористы, и то, что они сотрудничают с себе подобными, уже ни для кого не секрет. «Вагнеровцы» - защитники, которые защитили очень многих. Помогают ли они ливийскому народу, доподлинно неизвестно – доказательств этому нет. Но ПНС выгодно обвинить ЛНА, и подобные обвинения – лишь малая часть из того, что творят боевики.

Картина дня

))}
Loading...
наверх