Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Чего только в СССР не было, проще перечислить что было. Но гуль-гуля не было стопудово.Гуль-гуль: узнал ...
  • Валерий Габитов
    Вопрос к ГД РФ - зачем России платить свои деньги на содержание враждебного Европарламента?Против России нач...
  • Strannik Weid
    Пора закрывать эту газетёнку, а журнашлюх её по этапу.«Новая газета» от...

Максим Шугалей стал депутатом Госсовета Коми

Максим Шугалей стал депутатом Госсовета Коми

Российский ученый Максим Шугалей стал депутатом Государственного совета Республики Коми. Это стало известно после публикации предварительных результатов единого дня голосования.

Шугалей возглавил список партии «Родина». В этой политической ячейке посчитали необходимым выдвинуть социолога на голосовании. Родинцы надеются, что это поспособствует его освобождению из ливийской тюрьмы «Митига».

Партия «Родина» набрала на состоявшемся голосовании 9,75% голосов и получила один мандат в Госсовете. Таким образом Шугалей стал депутатом Республики Коми.

До сих пор Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан находятся в плену. Они проводили социологическое исследование в Ливии, но в результате были схвачены боевиками RADА, подконтрольными т.н. Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Общественные деятели, дипломаты, актеры и многие другие внимательно следят за судьбой россиян. Прикладывается максимум усилий для освобождения ученых. В начале этого месяца вышел уже второй фильм, посвященный незаконному удержанию Шугалея и Суэйфана в Ливии.

Картина дня

наверх