Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Стоит на фото просто лохушкаprezident.sveta??))
  • Валерий Рыжков
    Не не замнтили, а не поняли, что это он. Но поняли сейчас благодаря Горбачёву-ЕльцинуЕсли бы в России ...
  • ЮРИЙ юрий
    ты даже президентам указываешь,зачем блокируешь-ума не хватает ответить.Чёрная неблагодар...

Суверенный выбор песочницы

Суверенный выбор песочницы

29 лет игры в независимость продолжается копошением в песочнице и построением новых, невиданных доселе, грандиозных по размеру песчаных пасочек. С каждым новым годом они становятся шире, а главное выше.

Строительный материал для них все желтее и желтее, что как бы служит подспорьем не покидающим ни на минуту песочницу великовозрастным деткам даже по малой нужде. А ну как враги воспользуются их минутным отсутствием и захватят их песочницу. Да и зачем отбегать если песок вбирает в себя писи патриотов так же, как и кошачье? С голубым только проблема. Нация древняя, а голубых кровей не нажила совершенно. За тысячи лет не родила хоть какой-то захудалой «сангрэ асуль». Поэтому стали замещать её отсутствие внедрением новомодного ориентационного окраса. Опять же, сугубо самостоятельно без какого-то давления извне. Сугубо своя многовековая национальная фишка. Правда пока оголубение идёт со скрипом, но как завещал некто — борются и поборют.

Суверенный выбор песочницы

Все двадцать девять лет — независимая борьба за независимость. Первые тринадцать лет были не менее пафосными и переполненные чувств. Ще не вмерла, флаги, руки на груди и всё такое, пока не посетило озарение «Мы всё это время были в плену у России!». И опять борьба за самостийнисть.

Сейчас вроде окончательно сбросили оковы окрашенные в триколор. Нарешти свободные! Пляски, бубны, шаровары и прочий уже привычный утренник. Но как-то уже вяло и без того огонька. Всё больше слышно среди прыгающих «шось нэ тэ!». А как оно должно быть «тэ» они отродясь не знали. И что они вкладывают в понятие «тэ» совершенно не понятно.

Суверенный выбор песочницы

Действия президента, правительства, парламента по указке из посольства США или Брюсселя — разве не «то» что вы так рьяно добивались? Принятие законов парламентом и правительством по указке МВФ — тоже не «то» что вы так пылко наскакивали? Присутствие во всех стратегически важных для страны отраслях и предприятиях представителей США, Британии, Нидерландов, Польши, Литвы, Грузии в советах директоров, наблюдательных советах вы разве не хотели? Они же умные и образованные, говорят на английском, а не противном для вас русском — разве не то? Мечтавший в юности стать криминальным авторитетом, но ставший министром МВД вас же вполне устраивает, правда же? А как насчёт журналиста-алкоголика в должности ген прокурора? Я уже не говорю о СБУ и МО, двери которых црушники всех рангов и мастей, а также генералы из Пентагона и Брюсселя, открывают ногой и чувствуют себя вполне по-хозяйски — это ли не та независимость, которую вы выжигали в Киеве и Одессе? Это же чистая, истинная независимость или как?

Суверенный выбор песочницы

А, да. Она же ещё не совсем полная. У вас же война с агрессором, который вот это всё отобрать стремится. Так сильно старается, что шесть лет пытается её у вас отнять через бутылочное горлышко. Всё шлёт и шлёт армии, которые вы героически и стоически отражаете. У вас ВОЙНА, которой не видно конца. И вам совершенно не важно, что врагами у вас считаются бывшие ваши соотечественники. Вам настолько забили дерьмом мозги пока вы копошитесь в песочнице, что ничего другого слышать уже не хотите. Тем более заняться интоксикацией сознания и глянуть на вещи здраво. Вы продолжаете воевать с Россией, при этом у вас под четыреста тысяч ветеранов. Какие могут быть ветераны, когда война у вас идёт полных ходом? Четыреста тысячная толпа здоровых, мордатых ветеранов, требующих не останавливать бойню на Донбассе, при этом предпочитающих бродить стадом по Киеву и другим городам, а не быть на мнимой передовой до победного конца. Им сподручнее бороться с ватой в глубоком тылу и не допустить реванша. Какого, бл…ь, реванша, когда вся государственная вертикаль настроена штатами таким образом, что уже сама не допустит ни шагу назад или в сторону. И не потому что они пекутся о вашей идентичности и целостности, а потому, что не хотят потерять налаженный насос, качающий из вашей страны миллиарды долларов. Просто бизнес. Но это не вашего ума дело.

Суверенный выбор песочницыСуверенный выбор песочницы

Вам оставлена песочница. Вы вправе в ней волать гимна, возводить кривыми руками кривые башенки и флагштоки с кривым гербом, малевать двумя красками полоски, сооружать самые большие гербы из сала, говна и палок. И конечно же гавкать на восток. Это ваше независимое право! Это ваш суверенный выбор! И только.+

Дмитрий Жук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх