Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Вот этого не надо по поводу тупее. То что он знал и умел вы 0.00001% знаете...Екатерина Василье...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Задержание снимав...
  • Россиянин
    Китайцы очень мудрый народ.Кучно так пошло в...

Зачем Германии беженцы?

Зачем Германии беженцы?

Зачем Германии беженцы?

Канцлер Германии тут напоследок отчебучить решила. Ну, так, чтобы уходя подпортить репутацию своей партии и помочь конкурентам. И объявила самая известная немецкая старушка не много не мало, а 40 тысяч афганских беженцев, которые страна готова принять. А зачем вообще Европе, и в частности Германии, беженцы? Да еще из таких своеобразных стран, где толковой рабочей силы не дождешься? А вот проблем можно поиметь вагон и маленькую тележку?


Официально считается, что беженцы нужны стране для восполнения демографических проблем. Мол приедет молодая кровь, они будут работать, платить налоги и поддерживать стареющее немецкое население. Но ведь уже не получилось. Причем не получилось еще со времен первой волны миграции, когда Германия распахнула свои объятья туркам. Турки хоть работали. Хотя качество сборки того же БМВ силами турков очень быстро захромало. Да так, что сами немцы стали искать БМВ калининградской сборки. Дети турков в большинстве своем не ассимилировались. Они просто основали гетто, внутри которого даже государственным языком не пользуются.

И вторая волна миграции. Когда в последние годы Германия сердобольно собирала сирийцев. И распихивала их не только в своей стране, но и собратьев по союзу обязала взять.
Тут уж совсем не сработало. Даже сама госпожа канцлер призналась, что теория мультикультурализма провалилась. Немцы против мигрантов. Сильно против. Настолько, что в стране идет официальная политика замалчивания преступлений мигрантов. Лишь бы не взорвалось все к такой-то матери. А оно потихоньку тлеет.

Почему же?

Есть теория, что это делается специально. Мол, превратим ЕС в новый халифат, заменим население и т. д. И делает это то ли США, пытаясь развалить союзника, то ли вообще некие мифические фигуры, мечтающие о мировом господстве и золотом миллиарде.

А если предположить, что немецкое правительство — не вредители, мечтающие развалить свою страну? И даже не иноагенты, действующие по указке и из-под палки? А настоящие патриоты, которые хотят своей родной стране мира и процветания. Может же такое быть, верно? И тогда зачем этим добрым и милым людям столько мигрантов?

Дело, как обычно, в бабле. В деньгах, в манях, в евриках. Называйте, как хотите.

Проблема в том, что ЕС не может, как США, включать печатный станок. Хотя включать станок просто так вообще никому не рекомендуется. Это только залужники с изяществом слона в посудной лавки кидают в топку своей и мировой экономики триллионы. И то, только в последнее время. До этого они тихонько себе распродавали золотишко чужое из Форт Нокса, и делали вид, что все нормально.

А ЕС так не может. Совсем не может.

А с экономикой Германии, этого светоча и вообще локомотива Евросоюза все уже давно очень плачевно. И для поддержания экономики надо в страну деньги вливать. Лучше бы инвестициями, но сейчас инвестировать особо некому. Самим бы прожить.

Т.е. Китай инвестирует. Слегка. Но требует за свои инвестиции уж слишком много. Россия тоже и инвестирует и заказы подбрасывает. Но тут опасность — можно штаты разгневать. Хотя в последнее время даже на гнев всесильных звездно-полосатых уже особо внимание не обращают.



Вот для впрыска денег в экономику мигранты и нужны. Причем не те, которые вольются в дружную страну порядка и стабильности. А те, кто будет вечно сидеть на пособиях. Потому что на пособия для мигрантов станок включать можно. Кстати, обязывая другие страны ЕС брать мигрантов, им тоже денег подкидывали. И делали инъекцию бабла для оздоровления экономики.

На первый взгляд, звучит абсурдно. Ну что такое 300-500 евро для экономики целой Германии? А если мигрантов много?

Вот смотрите, 300 евро умножаем на 40 тысяч. Это уже 12 млн евро. И это в месяц, заметьте. Причем 12 млн абсолютно чистеньких, прошедших через Лидл и Айди (дешевые супермаркеты в Германии, на подобие нашей Пятерочки), отмытые торговлей и вполне комфортно уместившиеся в экономике наличными деньгами. Это ценно. А в год получается уже 144 млн евро. Это уже даже для Германии цифра. И ведь это только наличные. А есть еще оплата жилья для мигрантов, оплата медобслуживания, языковых и профессиональных курсов. Брык, и уже миллиард. евро, не рублей. Хотя даже в рублях немало. И абсолютно чистых, я подчеркиваю. Это вам не какие-то виртуальные банковские займы, которые непонятно где крутятся. Эти деньги впрыскиваются непосредственно в экономику страны. Как витаминку не перорально, а прямо в ягодичную мышцу. Чтобы быстрее поступила в организм.

Зачем Германии этот самый миллиард?

Да денег у них нет. Вот совсем беда с деньгами. Уже давно плохо финансируются социальные структуры. Достаточно вспомнить недавнее страшное наводнение. Унесшее безумное просто для развитой страны, количество людей. Одной из причин трагедии стало отсутствие спасательных служб. На них уже давно нет денег, и вместо профессионалов на пожарных станциях дежурят волонтеры. Которые просто не умеют справляться с ЧП. Зато почти бесплатные. Тратиться на них не надо.

Более того, у Германии в этом году нет даже газа. По состоянию на 19 августа хранилища были заполнены всего на 62%
Источник: ria.ru/20210819/gazoprovod-1746296724.html

По идее самой газораспределительной системы, к октябрю хранилища должны быть заполнены. Потому что, начиная с октября газа в страну будет поставляться меньше, чем потребляться. Даже не смотря на запуск Северного потока -2. Который до сих пор Евросоюз не разрешил использовать на максимуме мощности.

А закупить газ на спотовых рынках не на что. Уж больно он подорожал и весь объем уходит в Азию. И скорее всего, так будет продолжаться и дальше. Тенденций на снижение потребности газа в Азии не заметно. И они за него платят намного лучше экономных европейцев.

Газовые игры и красавец Газпром, который отказывается принципиально пользоваться украинской трубой сверх необходимого минимума — это вообще отдельная история. Но тоже доставила проблем. Вместе с аварией, из-за которой труба Ямал — Европа целый месяц работала на половине мощности.

Так что Германии очень нужны новые деньги. Ведь в прошлом, пандемийном году, из-за локдауна, который там проходил намного жестче и дольше, чем в РФ, они слишком мало заработали.

Поэтому Меркель так нужны эти 40 тысяч афганцев. И новому правительству они тоже будут нужны. Не смотря на все возмущение своего народа и на все неприятие мигрантов. Они правда не со зла. Просто выхода нет — деньги нужны. Очень.

Если, конечно, немцы не найдут других способов включить станок или заработать. Что сомнительно.

Да, и раз уж заговорили о впрыске денег в экономику — то в нашей стране занимаются тем же самым. Но только по-другому.

Во-первых, в нашей стране, в отличие от Германии, страшный недобор денег в экономике. Можно сказать спасибо бизнесу, выводящему деньги в офшоры и заодно трудовым мигрантам. Ну и в целом, экономической политике предыдущих лет.

Во-вторых — деньги раздаются населению. Но раздаются очень хитро и точечно. Мало того, что средства по очереди получают разные слои населения. Так они их получают еще и нерегулярно.
Это оберегает экономику от инфляции.

На десятку то особо много ничего не купишь, верно? Чего там — пошел и потратил. Или доложил свои и купил наконец новых холодильник или телевизор. И все. Деньги попали в оборот. А ценам расти не с чего. Потому что в следующем месяце этой десятки не будет. И компенсировать инфляцию наличием новых граждан нам тоже нет необходимости.

Покупка голосов избирателей перед выборами тут идет лишь приятным бонусом. Уж поверьте, любое, даже самое демократическое правительство, найдет способ получить нужное количество голосов, не устраивая аттракциона невиданной щедрости.

И эти вливания, похоже, не последние. Будут еще.

Ну а возвращаясь к Германии — простых немцев жалко, наверное. Но что делать, когда локомотивы мировой экономики по факту оказываются пшиком? Понятно, что когда и этот колосс на глиняных ногах начнет падать — нас зацепит. Но тут надежда только на наше нынешнее правительство, которое занялось тонкой настройкой экономики страны. Авось и выдюжим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх