Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Грязная тварь."Папа Римский око...
  • Юрий Баканов
    Потому, что служат они не Богу, а золотому тельцу. А теперь этот старый пидор и себя решил узаконить. Какую семью?"Папа Римский око...
  • Наталья Рябова
    а почему минфин не сокращают?Минфин предлагает...

Алексей Рощин. Души меня нежно, Собянин!

Алексей Рощин. Души меня нежно, Собянин!

Алексей Рощин. Души меня нежно, Собянин!

Мир постепенно сходит с ума: в Италии теперь требуют от людей носить маски под угрозой штрафа в 1000 евро везде, даже на улице, а в Москве робот Собянин учудил что-то еще более заковыристое – издал очередной «указ» с требованием, чтобы все работодатели перевели 30% своих сотрудников "на удаленку". Что это вообще такое?

В законности разбираться даже не будем – понятно, что ее тут нет и близко. С каких пор градоначальник вдруг получил право своими указами-приказами вмешиваться в работу частных или федеральных предприятий? Как такое вообще может быть оформлено законом? Приходит мэр, скажем, в литейный цех и говорит: "Хочу, чтобы вы теперь разливали сталь из дома", – и что с ним делать? Или в сапожную мастерскую: хочу, чтобы вы теперь ставили набойки по интернету. Бред же.

Но бред работающий: вместо того, чтобы послать возомнившего о себе мэра с его бреднями куда подальше, работодатели массово и дисциплинированно бросились «отчитываться» перед мэрией о ходе выполнения ее предписаний. Так, как будто для частных опять-таки предприятий мэр является начальником. Причины этого тоже на поверхности – в стране нет суда как отдельного института, и все понимают, что жаловаться и подавать иски бесполезно, проще, по Пушкину, "плюнуть и поцеловать злодею ручку"; вот все и целуют.

Но Собянин пошел дальше. Еще и обязал всех работодателей предоставить ему персональные данные всех работников, включая их номера телефонов, автомобилей и даже номера их проездных карт «Тройка» и «Стрелка». Причем в обоснование он ссылался на требования Трудового Кодекса! Дескать «если вы прикажете, работник обязан вам подчиниться». Странно только, что мэр не потребовал также предоставить ему фотографии всех работников в голом виде – анфас, профиль и расставив ноги. Работники ведь обязаны подчиниться? А мэрии такие фото тоже очень могут понадобиться – например для опознания в морге. И вообще интересно.

На этом примере кстати хорошо видно, что тактика «поцелуй злодею ручку» не работает – поскольку беззаконие идет по нарастающей (в отличие от ковида). Какие основания у мэра собирать личные данные? Никаких. А какие основания у компаний их отдавать? Вдвойне никаких – ведь на основании этих данных сами же компании будут штрафовать! По сути их обязывают «на себя сдавать материальчик». Своего работника сдал, работника потом «поймали на личном авто в рабочее время» – компании штраф 300 тысяч. Вкусный кактус? Ешьте дальше. Компании сдают, опять же – судов нет, жаловаться некуда.

И наконец, главный вопрос: а зачем вообще это всё? Зачем Собянин это делает? Главная цель властей во всей этой «эпидемии» сформировалась давно – и она двоякая. С одной стороны, максимально всех рассадить по клеткам и пресечь всякую двигательную активность разумных обезьян (почему-то «наверху» считают, что это как-то поможет «борьбе с вирусом»). И с другой стороны – проделать это таким образом, чтобы не возникло необходимости платить кому-то.

Именно поэтому нигде не вводятся никакие «чрезвычайные положения» и даже «чрезвычайные ситуации», а Путин в этот раз не заикается даже про свои невесть что означающие «нерабочие дни». Потому что все такие вещи предполагают готовность властей, останавливающих экономическую жизнь, хотя бы что-то кому-то компенсировать. А компенсировать никто никому ничего не собирается, денег, как известно, нет.

И вот поэтому московский мэр изворачивается столь интересным образом: вводит незаконное распоряжение об «удаленке для каждого третьего работника» и собирает незаконно их личные данные ради одной цели: создать иллюзию, что он никому не мешает работать. Что компании без 30% сотрудников в офисе – это не форс-мажор, А значит, если даже компания закроется и разорится – он ни при чем. Он что, ее закрывал? Нет. Запрещал работать? Нет. Ну так какие у тебя претензии к властям, буржуй недорезанный? Закрылся – не вписался в рынок, иди бутылки собирай.

Процент-то дальше и поднять недолго. В связи с бурным распространением ковида. ДО 28 октября было 30% – теперь давайте 50%. А с 10 ноября – 70%. Ковид-то – вот он, цифры можно поднимать даже без фальсификаций, одним только увеличением тестирования. Хотя фальсификациями, конечно, проще и дешевле.

Так весь этот недорезанный мелкий и средний бизнес в России сейчас задушат – «переведя на удаленку». И главное – власти ведь будут абсолютно ни в чем не виноваты: платить налоги, как и бороться с вирусом, обязаны все.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113970/37150/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх