Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Сущинская
    Полный идиотизм! Какой-то ср...ый блогер делает выводы? И это мнение приписывает всем крымчанам? Нагорный Карабах НЕ ...Озвучены предпосы...
  • Алла Сущинская
    Что-то Хабенский перепутал. Это советские люди были нормальными. Они сопереживали, помогали рядом стоящим, не воровал...Советские люди — ...
  • павел свиридов
    Олеся,безусловно! Но! Вот Тина пишет абсолютно справедливо - так нельзя. Но они-то считают,что можно! Вопрос: И как ж...Обана ! - Правите...

В Экспофоруме открылось два международных форума, посвященных здравоохранению

Александр Беглов в режиме видеоконференцсвязи выступил в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» на открытии ХIII Петербургском международном инновационном форуме и XXIV Международном форуме «Российский промышленник».

«В этом году форумы частично проходят в онлайн-режиме. Но с нами на прямой связи Израиль, Беларусь, Германия, другие страны и регионы. Мы разделены тысячами километров. Но мы вместе» – сказал Александр Беглов.

В работе пленарного заседания приняли участие представители Правительства Российской Федерации, члены правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители регионов, руководители крупнейших компаний, вузов и ведущих научных и медицинских институтов.

В Экспофоруме открылось два международных форума, посвященных здравоохранению

Главная тема форумов – «Промышленность для здравоохранения».

Александр Беглов отметил, что в Петербурге работают более 70 фармацевтических компаний и производителей лекарственных средств. Объем производства препаратов ежегодно увеличивается на 10-15%. Объем отгруженной продукции превышает 35 млрд рублей в год.

«Две недели назад три петербургские компании стали победителями Всероссийского конкурса «Экспортер года». Две из них работают на здравоохранение», – сказал Александр Беглов.

Губернатор также сообщил, что около 100 петербургских компаний производят медицинские изделия и оборудование.

Объем их продаж достигает 15,5 млрд рублей. Продукция поставляется в 102 страны мира.

Александр Беглов подчеркнул, что Петербург всегда был лидером инноваций. Сегодня предприятия города используют разработки и ресурсы оборонно-промышленного комплекса для производства медицинской техники. Несколько таких проектов уже реализуются.

Губернатор пожелал участникам форума успешной работы. «Ваша встреча в трудное для всего мира время посвящена тандему врачей и промышленников. Нам очень важно услышать мнение медиков – какие технологии нужны современной медицине. Что может сделать промышленность, чтобы помочь людям», – сказал он.

Картина дня

наверх