Последние комментарии

  • Лилия Киселева
    Да когда же этой твари башку прорубят???? Хоть ледорубом,хоть просто булыжником..... А москвичи чего сидят тихо??? По...Ходорковский запустил новый политический проект – Егор Жуков
  • Михаил Pavlyukovets
    Не так страшны жиды ,как их холуи .Ходорковский запустил новый политический проект – Егор Жуков
  • Лука Чилон
    Не надо писать ерундовые сказки газет нефть и прочее здесь кроется другое как ясное небо что Путин боится потерять кр...Лукашенко назвал Путину условие интеграции Беларуси и России

Трамп выразил желание получить от Южной Кореи миллиард долларов за THAAD

Фото: Reuters

Южная Корея должна заплатить миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), заявил президент США Дональд Трамп в интервью Reuters.

Он также сказал, что хочет пересмотреть либо расторгнуть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей из-за большого торгового дефицита с Сеулом.

В южнокорейском Минобороны, в свою очередь заявили, что за систему ПРО должны платить США, передает «Ёнхап». По мнению Сеула, именно Вашингтон несет бремя установки и эксплуатации THAAD.

Размещаемая в Южной Корее высокотехнологичная система THAAD предназначена для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Батарея будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.

Ранее сообщалось, что система будет полностью собрана до конца 2017 года.

https://lenta.ru/news/2017/04/28/thaad/

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх