Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

The Hill: Россия перечеркнула доктрину «гарантированного взаимного уничтожения»

The Hill: Россия перечеркнула доктрину «гарантированного взаимного уничтожения»

Новая военная стратегия Российской Федерации, согласно которой Москва оставляет за собой право упреждающего ядерного удара в случае военной агрессии со стороны других стран, серьезно взволновала Соединенные Штаты Америки, а также заставила задуматься американские власти о дальнейших мерах по сдерживанию.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания The Hill. Авторы материала подробно рассказали о сложной ситуации, в которой оказался Вашингтон, а также объяснили, каким образом Москва, реализовала преимущество на международной арене….

Обозреватели The Hill в первую очередь обратили внимание, что Российская Федерация в ответ на антироссийскую политику Соединенных Штатов Америки отступила от привычных правил ядерного противостояния, приняв новую военную стратегию. Москва дала понять Вашингтону, что больше не намерена следовать по американским правилам и приняла тактику упреждающего ядерного удара, позволяющую ей атаковать страну-агрессия в случае начала любых военных действий.

Такое решение Российской Федерации фактически перечеркнуло доктрину «гарантированного взаимного уничтожения», сведя на нет принцип США «око за око». Москва фактически продемонстрировала Вашингтону, что больше не намерена идти на поводу и мириться с антироссийской политикой американских властей.

«Задумайтесь: одобрив возможность упреждающего ядерного удара для противодействия обычным атакам, (президент России) Владимир Путин по сути перечеркнул доктрину «гарантированного взаимного уничтожения». Расчет Америки на «соразмерный ответ» — иначе говоря, «око за око» — уже недостаточен и повлечет за собой скорее нарастающую эскалацию, чем сдерживание», — резюмировали американские обозреватели….

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх