Последние новости

32 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    В марксизме нет ничего ложного.Это научный взгляд на окружающий мир.Маркса изучают все вменяемые экономисты и политик...Воскресное утро, ...
  • Алексей
    И чем же занимались лживые пиндосы, много лет оккупируя Афганистан? Сколько вони было по поводу СССР в Афганистане...Скоро рванёт на ю...
  • Евгений Уланов
    И это я про автора, а не про васРостислав Ищенко:...

«Выгнал бы половину работников нашего телевидения» Дмитрий Дибров о необходимости чистки на ТВ

«Выгнал бы половину работников нашего телевидения» Дмитрий Дибров о необходимости чистки на ТВ

Здравствуйте! С нашим телевидением происходит какой-то странный парадокс. Всё больше знаменитостей, «больших актёров», общественных деятелей и различных чиновников бьют тревогу и требуют что-то поменять. А с другой стороны — рейтинги ТВ не падают, а желтизны, скандалов, откровенной лжи и «грязи» становится в разы больше. Причины этого все видят разные, а сегодня предлагаю обсудить высказывание Дмитрия Диброва и его видение этой проблемы.

Дорогие читатели, я могу бесконечно говорить о проблемах нашего телевидения. Меня действительно очень сильно волнует его нынешнее состояние и, к большому моему сожалению, ситуация никак не меняется. Наоборот, телевидение ещё способно удивить меня, в плохом смысле, и пробивает дно за дном. Недавнее интервью Прокловой на шоу «Секрет на миллион», о котором я писал в предыдущей статье, поразило меня до глубины души. А ещё больше поражает то, что этот выпуск спровоцировал тонны негатива и стравил кучу артистов. И именно так работает нынешнее телевидение — провоцирует скандалы, вводит зрителя в ступор и заблуждение, играет на самых низменных чувствах и инстинктах, зарабатывая на этом деньги.

Никто не думает о зрителе, особенно юном. Никто не думает об искусстве и моральном здоровье и нашего народа.

Нет цели образовывать сильные личности и воспитывать достойных людей. Телевизор только запугивает, погружает нас в скандалы «звёзд» и смешит очень пошлым, низким и несвойственным нашему менталитету юмором. Мы с вами не раз обсуждали причины такой деградации телевидения. Вы писали в комментариях много интересных мыслей и с большинством я абсолютно согласен. Мне попалось на глаза интервью Дмитрия Диброва «Собеседнику», в котором он много рассуждает о нашем телевидении. И там он говорит о своём видении этой проблемы. Думаю, что в словах Диброва много правды и мне очень интересно согласны ли вы с ним.

Итак, когда Диброва спросили о том, почему телевидение переживает не лучшие времена и, мягко говоря, так оскандалилось и опошлилось, он ответил следующее:

На телевидении очень многие занимаются не своим делом. Я бы выгнал половину сотрудников!

По словам телеведущего, когда-то, в обозримом прошлом, на нашем телевидении работали мастера своего дела, профессионалы и люди, живущие своей работой. А сейчас — сплошные дилетанты, которые наворовали западных форматов и идей, выдают зрителю непроверенные факты и превратили «ящик в помойку». Правда, он не уточняет откуда взялся такой наплыв дилетантов. Меня всегда интересовало — ну неужели директора каналов не видят что происходит? Или их всё устраивает? Почему в самый прайм-тайм уже 11 выпусков обсуждают вдовца Валентины Легкоступовой, который на этих эфирах заработал уже на пять жизней? Зачем на всех каналах опять «мусолят» Украину и прочих западных «врагов»? Где действительно полезные и интересные передачи? А те немногие, которые ещё можно посмотреть без испанского стыда, тоже обрастают скандалами и дрязгами.

Как по-вашему — откуда взялись дилетанты на ТВ? Если проводить аналогию с моей актёрской профессией, то у нас дилетанты возникают по блату, за деньги, через кровать или ещё по одной — самой главной причине. Бывают бездари, но очень исполнительные, которые не спорят с режиссёрами и продюсерами, готовы работать за копейки, подлизываются и смотрят в рот «хозяину». Только вот, действительно хорошие и «большие» режиссёры терпеть таких не могут и чувствуют их за версту. Видимо, на телевидении сейчас именно их время. Диброва спросили как, по его мнению, можно исправить ситуацию? Он ответил так:

Дал бы карт — бланш тем, кто умеет и любит работать. Дал бы таким коллегам развернуться по полной. Но именно поэтому меня никто и никогда не подпустит к рычагам!

А потому что, как правило, на телевидении дилетанты руководят теми, кто умеет и любит работать. Как, впрочем, и во многих других сферах нашей жизни. А на вопрос — как исправить ситуацию и вернуть массового зрителя к телеэкрану, Дибров сказал так:

Зрителю интересен прежде всего он сам, поэтому нужно вести разговор с аудиторией, вовлекать ее в передачи. Это будет примирением кино с литературой, ведь разговор со зрителем в прямом эфире является показателем высокого качества. Вот почему мои прямые эфиры в середине девяностых были сенсацией: зритель может позвонить и рассказать про себя
Он говорит, что телевидение отдаляется от зрителя. Даже в его передаче «Кто хочет стать миллионером» уже давно нет простых зрителей, а лишь «звёзды». Знаменитости на телеэкранах давно уже набили оскомину зрителю и вызывают лишь негатив своими разборками, скандалами и пением под фанеру. «Нужна глобальная чистка» — говорит Дибров и я с ним полностью согласен. А вы?

Меня очень радует, что всё большие число знаменитых и влиятельных людей освещает проблему ТВ. Это значит, что скоро её невозможно будет игнорировать и менять, хоть по чуть-чуть, но придётся. Надеюсь на лучшее и верю всей душой, что вся «грязь» останется в прошлом. А вы согласны с Дибровым? Что думаете на этот счёт? Верите ли вы в изменения на нашем телевидении? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх