Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

Патронов хватит,пусть даже не надеются: WP - когда у Путина кончатся патроны?



Опубликовано Блог Перипетии

На сей раз подсчётами занялся ведущий американский ежедневник Washington Post, крайне раздражённый тем, что всё большая часть политических обозревателей называет российского президента "внешнеполитическим гением".

WP признаёт, что Путин вернул Россию на политическую арену и заставил ведущие страны с ней считаться, но утверждает, что все победы Кремля краткосрочны.
 




В долгосрочной перспективе его действия обязательно приведут к ограничению власти и влияния Москвы, из-за ослабления её экономических позиций.

Ну и что, что в Сирии Москва "малыми силами и ценой незначительных потерь" сумела поддержать Башара Асада и сохранить свою военно-морскую базу?

Ну и что, что Москва умеет ладить и с Ираном, и с саудитами, и с Израилем, и с палестинцами, и с Турцией? Экономика России меньше, чем у Канады или Техаса, её ведь даже не хватило на то, чтобы удержать пятое место в мире по расходам на оборону по итогам 2018 года.

По мнению WP, действия Путина вызвали рост антироссийских санкций, которые затормозили развитие российской экономики.

Газета уверена, что российское общество устало "от зарубежных авантюр Кремля", и, впервые за 13 лет, стало меньше доверять своему президенту. Россия перенапрягается и слабеет, ещё буквально чуть-чуть - и политический климат в ней точно изменится.

Издание так хочет, чтобы это поскорее случилось, что не упоминает о том, что успехи России обусловлены не только политикой Кремля, но и ошибками Запада. 

Находящаяся в условиях многолетнего и жесточайшего внешнего давления экономика России всё равно показывает хоть и небольшой, но стабильный рост.
 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх