Последние комментарии

  • Арсен Межлумов20 сентября, 19:40
    It is more difficult to solve problems if they are not profitable to solve. (Труднее решать проблемы если их не выгод...Переговоры Трампа и Зеленского в Нью-Йорке. Стоит ли ждать сделки?
  • Арсен Межлумов20 сентября, 19:31
    You are absolutely right! (Вы абсолютно правы!)Переговоры Трампа и Зеленского в Нью-Йорке. Стоит ли ждать сделки?
  • Юрий20 сентября, 19:17
    не хочу тебя обижать но ты или - идиот или предатель . сейчас мир идёт семимильными шагами сейчас нельзя застаиваться...Шойгу предупреждал – США облажались при защите Саудовской нефти

Патронов хватит,пусть даже не надеются: WP - когда у Путина кончатся патроны?



Опубликовано Блог Перипетии

На сей раз подсчётами занялся ведущий американский ежедневник Washington Post, крайне раздражённый тем, что всё большая часть политических обозревателей называет российского президента "внешнеполитическим гением".

WP признаёт, что Путин вернул Россию на политическую арену и заставил ведущие страны с ней считаться, но утверждает, что все победы Кремля краткосрочны.
 




В долгосрочной перспективе его действия обязательно приведут к ограничению власти и влияния Москвы, из-за ослабления её экономических позиций.

Ну и что, что в Сирии Москва "малыми силами и ценой незначительных потерь" сумела поддержать Башара Асада и сохранить свою военно-морскую базу?

Ну и что, что Москва умеет ладить и с Ираном, и с саудитами, и с Израилем, и с палестинцами, и с Турцией? Экономика России меньше, чем у Канады или Техаса, её ведь даже не хватило на то, чтобы удержать пятое место в мире по расходам на оборону по итогам 2018 года.

По мнению WP, действия Путина вызвали рост антироссийских санкций, которые затормозили развитие российской экономики.

Газета уверена, что российское общество устало "от зарубежных авантюр Кремля", и, впервые за 13 лет, стало меньше доверять своему президенту. Россия перенапрягается и слабеет, ещё буквально чуть-чуть - и политический климат в ней точно изменится.

Издание так хочет, чтобы это поскорее случилось, что не упоминает о том, что успехи России обусловлены не только политикой Кремля, но и ошибками Запада. 

Находящаяся в условиях многолетнего и жесточайшего внешнего давления экономика России всё равно показывает хоть и небольшой, но стабильный рост.
 
 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх