Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ... на Шарике попов так стало много,... кои сидя на шее у него, околесицу нести про Бога..."Папа Римский око...
  • Ирина Богданова
    Сократить на 90%и никто не заметит, что многое изменится в стране:( лишь к лучшему, меньше жулья на пользу России:(, ...В Сети предложили...
  • Альберт Симонян
    Всё написано верно. Нельзя доверять руководящие должности высокомерным и тщеславным идиотам.Быть союзником Ро...

В благодарность за труд российских медиков и работников транспортной сферы ЦБ России отчеканил монеты в их честь

Благодарность медицинским работникам России и трудящимся в транспортной сфере увековечил Центральный Банк РФ, отчеканив памятные монеты в их честь. Так, монеты номиналом 25 и 10 рублей появились в обращении сегодня, 12 октября.

В благодарность за труд российских медиков и работников транспортной сферы ЦБ России отчеканил монеты в их честь

Сообщается, что их диаметр равен 27 мм, также на лицевой стороне монеты имеется выступающий кант. На 25-рублевой монете изобразили двух медиработников – женщину и мужчину – на них защитные костюмы, а в руках реанимационные чемоданы. На фоне – здание больницы и автомобиля скорой помощи. Тираж составил 5 миллионов штук.

На 10-рублевой монете изобразили работника транспортной сферы на фоне видов транспорта. На рукаве его форменной рубашки можно рассмотреть эмблему министерства транспорта. Тираж этой монеты составил 1 миллион штук.

«Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», – отмечается в сообщении.

Напомним, что в августе Центральный Банк РФ выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация».

Картина дня

наверх