Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Весь силовой блок ликвидировать побоялись так хоть как ни будь нагадить. Либералы в своём репертуаре, гадь раз не даю...Минфин как главны...
  • Нина Чугунова (Кержковская)
    Как же они ненавидят Россию и В.В.Путина. Слюной своей ядовитой захлебываются от ненависти.О большом конфузе...
  • sergey astarshkin
    Сердюков- тварь гадкая, таких наша власть откармливает.. за это мы её и ненавидим ..Минфин как главны...

TikTok скоро станет недоступным – почему приложение блокируют?

Власти США с 20 сентября вводят запрет на скачивание на территории страны приложений WeChat и TikTok. 

 

"С 20 сентября запрещены следующие виды деятельности: любое предоставление услуг по распространению или поддержанию [работы] приложений WeChat и TikTok через онлайн-магазин приложений в США", - сказано в сообщении.

Речь идёт об абсолютной ликвидации доступа до социальной платформы. "В связи с исполнительным указом [американского] президента [Дональда] Трампа, подписанным 6 августа 2020 года, Министерство торговли объявляет о запретах на транзакции, относящиеся к мобильным приложениям WeChat и TikTok, в целях обеспечения национальной безопасности США", - говорится в заявлении.

И в принципе, Трампу насрать кто и как зарабатывает себе на жизнь. Как известно, сейчас ТикТок является самой популярной платформой. Пока что не лидирующие позиции, но очень сильно выбивается в такие. И Дональд видимо не в курсе, что благодаря этой самой платформе люди зарабатываю себе на жизнь. Ну, главное, чтобы у Трампа тарелка не пустовала. Остальное – херня. Люди выживут и без ТикТока походу.

В нем также утверждается, что "Коммунистическая партия Китая продемонстрировала возможности и мотивы использования данных приложений для того, чтобы угрожать национальной безопасности, внешней политике и экономике США".

Угрозы, исходящие от WeChat и TikTok, "не идентичны", но "являются схожими", считает американское правительство. По его версии, данные приложения собирают "значительные объемы данных о пользователях, включая активность в сети, сведения о местонахождении", а также информацию о поисковых запросах и посещении сайтов в интернете.

Трамп решил, что Китай попросту будет гоняться за американцами и считывать инфу через… ТикТок. Имеет место жить такая версия, но звучит ну очень смешно. Трамп всегда был единоличником. Только было не сказал, что он только думает о своём народе, как вспомнила, что он призывал людей не соблюдать самоизоляцию и 3 ноября всем как штык быть на избирательных участках. Боится, что с почтовыми бюллетенями его могут обмануть. Лишний голос не досчитается и все такое. Очкует мужик, что снова не выберут в президенты. Но с таким отношением к блогерству и тем, кто на ТикТоке зарабатывает деньги… Он сильно рискует предотвращать его работу. Особенно перед выборами. О-о-о-очень рискует…

Ограничение работы приложения начнется в стране с 12 ноября, если к этому моменту не будет заключена сделка по продаже американского сегмента этой социальной сети.

"[При наличии приложения TikTok на телефоне] ухудшение его работы произойдет 12 ноября, если [к этому моменту] не будет сделки, устраняющей опасения, связанные с нацбезопасностью", - сказал он. Ограничения на работу WeChat вступят в силу уже в воскресенье.

При этом ведущие брифинга признали, что даже после вступления в силу новых ограничений индивидуальные пользователи в США на практике смогут продолжать применять приложения WeChat и TikTok, если те уже установлены.

То есть кто успел – тот и молодец. А если те, кто только захотел развивать свою платформу, но ему моментально обрезали его мечту? И сделал это никто иной как президент страны. А президенты всегда думают в первую очередь о своем народе. Но такое видимо не для Трампа. Закрою ТикТок – найдут другое место, где ещё можно развивать свой бизнес по Сети.

TikTok скоро станет недоступным – почему приложение блокируют?

Нынешние решения администрации США не распространяются на пользователей в других странах, в том числе европейских, уточнили американские должностные лица.

В TikTok заявили, что не согласны с таким решением американского Министерства торговли. Пресс-служа приложения ответила, что руководство не согласно с Минторовли и огорчена тем, что для новых пользователей доступ в приложение будет заблокирован.

Огорчение пресс-службы вызвано тем, что приложением пользуется более ста тысяч миллионов людей. Конфиденциальность и безопасность данных пользователей тщательно охраняется.

Пока американцы могут особенно не волноваться. Ведь есть еще надежда, что все не так плохо закончится? Пресс-служба ТикТок сказала, что намерена бороться за свои права на Территории США любыми способами без запретов и блокировок приложения. Также сотрудники приложения попросили напомнить американским властям, что в век современных технологий весь малый бизнес построен на Сети. И ТикТок играет большую роль в построении малого бизнеса, который приносит доход и кормит множество американских семей. Мало того, США лишат права американцев выражать личное мнение своего народа публично.

 Грустно, конечно. Но главное, чтобы русские ТикТокеры не пострадали. Много талантов вижу в Сети на этой платформе и горжусь нашими кулинарами и молодыми талантами. Платформа и правда помогает развиваться. И это важно для социума. Сколько раз такой скандал возникал и с Инстаграм и с Телеграм. Ничего ведь, все работают, всё работает. Трамп как обычно побесится и отойдет. Хотя, кретинизм вряд ли вообще имеет свойство заканчиваться. Этот если обиду кинул, то это может и не закончится.

Картина дня

наверх