Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Как всегда - сами прое@ли, а виновата Россия!Зачем нам Украина...
  • Wlad Wlad
    Сотни миллионов лет на Земле длится противостояние Святой Руси и Мирового Сионизма - грядет ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.В двух шагах от в...
  • Анфиса Иванова
    "....тем более сильное впечатление эти ответы производили, потому что общее впечатление от них получалось таким: опас...В двух шагах от в...

Данайское словоблудие «светлоликих»

Данайское словоблудие «светлоликих»

Данайское словоблудие «светлоликих»

«Свободная рыночная экономика» в реальных условиях России равносильна прекращению государственного существования нашей страны и физического бытия абсолютного большинства её населения

Информационный повод с ленты новостей:

«Всемирный банк предложил России новую программу борьбы с бедностью. Российское правительство ставит задачу сократить уровень бедности в стране до 6,6% к 2030 году, однако при сохранении существующих условий эта цель «остается недостижимой», считает Всемирный банк (ВБ). Эта цель вряд ли будет достигнута без реформирования системы помощи малоимущим или по крайней мере без существенного ускорения экономического роста, сказал журналистам главный экономист ВБ по России Апурва Санги.»

Для начала считаю необходимым проинформировать вас о том, кто от имени этого «всемирного банка» дает нам советы «как обустроить Россию». Этот «гражданин мира», судя по его анкете, к России никакого отношения никогда не имел и вряд ли даже представляет себе, что это такое. Судите сами:

«Апурва Санги (Apurva Sanghi) является главным экономистом ВБ по России. До назначения на эту должность он занимал пост ведущего экономиста по Кении, Руанде и Эритрее в Найроби, Кения.  Ранее Апурва работал в Вашингтоне, США, где возглавлял Группу экономического роста в структуре Департамента сокращения бедности и управления экономикой Всемирного банка.
»
Данайское словоблудие «светлоликих»

Надеюсь, вам всё понятно?

А теперь о том, что совершенно необходимо знать и понимать при чтении таких непрошеных советов и рекомендаций, которых, наверняка, будет еще немало.

Прежде всего, хочу вас предупредить, что в отличие от главных «героев» этого повествования, намерен называть вещи своими именами. Ибо в этом и состоит главное отличие почитаемой мной Правды от презираемой  мной лжи.

Так вот, следует учитывать, что мировая торгово-финансовая мафия, или организованная преступная группа (ОПГ) уже давно разработала и использует для общения с окружающим миром специальный кодовый язык, основанный на системе благозвучных слов-обманок, которые предназначены для того, чтобы внушить, или всучить человеку нечто  крайне ему нежелательное, но очень необходимое самой ОПГ.

Например – для тех случаев, когда нужно закрыть больницу,  школу, или детский садик придумано слово «оптимизация». То есть получаемый эффект, что от прямого попадания авиабомбы, что от «оптимизации» одинаковый – одни развалины. Зато как приятно звучит!

А если нужно выручить за государственный счет, прогоревший по дурости и вороватости хозяина частный банк, ни в коем случае нельзя говорить прямо, что  «надо дать ему еще денег, потому что свои люди». В обществе это могут неправильно понять. Ибо «некомильфо» давать  явному ворюге из нашего кармана  еще денег, чтобы он продолжал их безбедно выводить в оффшоры. Здесь годится термин «докапитализация».

Данайское словоблудие «светлоликих»

Слово «реформа» на этом прохиндейском языке обозначает любое общественно опасное деяние в особо крупном размере, в том числе прямое разрушение экономики, развал до основания промышленных отраслей, разгон научных институтов, уничтожение вооруженных сил  и так далее в том же духе. Но поскольку «пипл» следует всегда держать в тонусе, то ему надо «вкручивать», что это именно  реформы, а не операция «Ликвидация» в масштабе всего государства, вместе с  самим «пиплом».

А знаете, что кроется за гладким и обтекаемым, как морская галька, выражением «выпадающие доходы»? А это, всего-навсего, разница между реальным «заработком» торгового спекулянта и теми его «хотелками», которые он мог бы реализовать при продаже того же самого товара за ближайшим углом, или за дальним бугром.

Именно из-за этих «выпадающих доходов» обнаглевших до полной невменяемости рыночных хапуг как раз сейчас сказочно подскочили цены в продовольственных магазинах. А всё потому, что «эффективным менеджерам» охота получать с нас за свой товар ровно столько же денег, сколько бы они сорвали, например, в Германии.

При этом никого из этой секты свидетелей доллара вообще не колышет, что разница межу вашей зарплатой/пенсией и германской почти  астрономическая. И что при таком подходе к потребностям и возможностям души российского населения скоро от  этих душ может  вообще ничего не остаться. Даже премьер-министр России, которого эта братва явно достала до самых печенок, однажды не выдержал:

Михаил Мишустин, Председатель Правительства РФ: «И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей…»

Увы и ах, но глава российского правительства совершенно прав – все сводится к такому вот примитивному и рваческому «детскому садику» с его вечным «А Петька у меня лопатку украл!» .

Вообще надо сказать, что так называемая рыночная экономика с её «эффективными менеджерами» иногда может быть даже полезной  для общества. Особенно в те времена, когда этим «эффективным» просто деваться больше некуда. И они, в силу тех же рыночных законов, волей-неволей должны продавать свою генно-модифицированную колбасу, или разбодяженную пальмовым маслом «натуральную сметану» отечественным  потребителям. Потому что другие её просто не купят.

Но если у них появляется хотя бы малейшая возможность сбыть какой-нибудь товар подороже на стороне,  то  пиши пропало! Потому что единственным критерием эффективности такой экономики является размер выручки «предпринимателя». А интересы остальных людей этих «предпринимателей» волнуют только в том случае, если у этих людей имеется достаточная, с их точки зрения,  покупательная способность. А если таковой нет, или она меньше чем на другом рынке, тогда эти люди, не способные обеспечить «бизнесу» желаемую им «норму прибыли», вообще перестают его интересовать. И неважно, что этими бесполезными для «рынка»  людьми может быть даже целый народ, например российский.

  А Россия, между прочим, такая страна, которая даже в силу своих гигантских пространств и суровых природно-климатических условий,  нерентабельна по определению. Особенно на фоне тех райских местечек, где стоит воткнуть палку в землю и тут же  вырастет банан, или забьет нефтяной фонтан. Уже не говорю про Америку, где из всей экономики можно оставить только один печатный станок и все будет просто замечательно.

Такую нерентабельную, с точки зрения «рыночной экономики», территорию можно содержать только себе в убыток, что для «эффективных», разумеется, совершенно неприемлемо. Или же «оптимизировать»  до состояния «космического вакуума» с помощью того самого «реформирования». То есть путём тотальной зачистки всех «неподъемных» для них отраслей, прежде всего промышленных. Именно так и было сделано в 90-х годах прошлого века, когда стоявшие у власти «оптимизаторы» России уничтожили практически все предприятия  высоких технологий вместе с их  научно-конструкторской базой, в том числе и те, которые были конкурентоспособными на  мировом уровне. Например, советский гражданский  авиапром.

Идеалом такой «оптимизации», по модели «эффективной рыночной экономики», в случае с Российской Федерацией,  является ровная местность с отдельно стоящими нефтегазовыми вышками и экспортными трубопроводами, уходящими на Запад. И практически без признаков жизни. Потому что для обслуживания такой «экономики» людей требуется раз в десять меньше, чем проживает в нынешней РФ. Во всяком случае, россиян. Потому что китайцы намного дешевле. Да и кто этих русских будет жалеть, если среди самих «эффективных» природных русских раз-два и обчелся?!  Запад знал, кому доверить национальные богатства нашей страны! Именно к такой «оптимизации» Россия двигалась семимильными шагами в девяностые годы. А Украина, например,  до сих пор мчится туда же  на всех парах.

А  народу, чтобы он не сильно волновался и не артачился  по пути на этот «всесоюзный мясокомбинат», регулярно делались  инъекции «правильных слов» непосредственно в голову, через «СМИ, культуру,  образование» и так далее (всё, разумеется,  в кавычках), чтобы вплоть до убойного цеха он никаких лишних вопросов не задавал.

В российских верхах, уже при новом правителе, осознали к чему дело идет. И чем вся эта рыночная «благодать» может закончиться. И начали, что было сил, отгребать от края этой зияющей бездны. На этой почве возникла так называемая стратегия импортозамещения, то есть попытка вернуть России её собственную высокопроизводительную экономику, а населению рабочие места, что, в сущности, равнозначно его спасению от голодной смерти.

И, как вы думаете, кто первыми оказался в роли бревна лежащего поперек дороги выхода нации из тупика?   Совершенно верно – все та же «рыночная экономика» в главе с её «эффективными менеджерами».

Стоило только российской власти предпринять действительно адской трудности первые шаги по восстановлению той же отечественной авиапромышленности, как  первыми на дыбы встали … частные владельцы российских же авиакомпаний!  Которые за годы безвременья так прекрасно сжились и спелись с производителями  импортных «боингов» и «эрбасов», а заодно с многими курирующими этот вопрос местными чинушами, что даже наполовину американский «Суперджет»  стал для них костью в горле. Сколько словесного дерьма было вылито на эту первую попытку российского авиапрома «встать на крыло» в так называемой «российской прессе»! Которая дошла даже до такого маразма, что стала систематически выбрасывать из заголовков марки   авиалайнеров иностранного производства, попавших в аварийные ситуации, оставляя там только отечественные!

Ровно такое же ожесточенное сопротивление начавшемуся промышленному возрождению России оказывается «эффективными менеджерами» и на других ключевых для страны направлениях. Например, в судостроении.  Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов не даст соврать:

Алексей Рахманов, гендиректор ОСК: Локализация – это наша война, но нам в одиночку в ней точно не выстоять. Как мы можем влиять на локализацию, если 70% нашей себестоимости – это покупные изделия не нашего производства, т. е. мы контролируем всего 30% себестоимости? За локализацию в конечном итоге отвечаем не мы, а заказчик, который диктует состав изделия: что он хочет видеть, какого производителя, из какой страны – зачастую это до 90% импорт. Скажем, на недавно построенном для «Росморпорта» ледоколе «Виктор Черномырдин» все польское, немецкое, голландское и проч. Но мы не можем сказать заказчику нет.

Мы, судостроители, отвечаем за нашу часть себестоимости, это, грубо говоря, только металл и труд. Например, предложили поменять поставщика интерьеров на одном из наших крупных пароходов. Вместо корейского предложили производителя из Ленинградской области. По цене они дали лучшее предложение, но это обернулось чуть ли не боевыми действиями местного масштаба.»

И, пожалуй, самое  потрясающее заключается в том, что жадность этих доморощенных «бизнесменов» совершенно слепая. Они живут практически одним днем. Считают только текущие «прибыля» и совершенно не вникают в то, насколько зыбкой и непрочной является их опора на такое заграничное счастье.

 Алексей Рахманов, гендиректор ОСК: «Заказчик, вероятно, не в полной мере осознает, что сложности, которые сегодня испытываем только мы, завтра станут его проблемой тоже. Например, даже к компаниям, которые не под санкциями, перестали приезжать западные специалисты, которые занимаются сервисом и пусконаладкой оборудования.»

Но как говорится – мыши кололись и плакали, но продолжали грызть кактус.

И если в стране продолжается курс на освобождение от невыносимой иностранной зависимости, даже притом, что у неё буквально висят на руках все эти «рыночные» дельцы-однодневки,  то лишь потому, что этим занимается государство.  Упорно и неутомимо, иногда вопреки всему. Потому, что на распродаже газа и нефти долго не проживешь и светлое будущее России не построишь. А можно и до завтра не дожить, если наши рабочие места будут по- прежнему заменяться на китайские, турецкие или южнокорейские.

Вот почему нам всем стоит очень хорошо помнить уроки истории, один из главных в которой заключается в том, что наши туземные мироеды и  горлохваты, в силу «особенностей национальной ментальности»,  одни из самых оголтелых и беспредельных в мире. А еще потому, что   они через одного бывшие бандюганы, которые просто поменяли воровскую специальность. Вместо уличного гоп-стопа, они сейчас торгуют вдесятеро дороже турецкими помидорами, объявляя их —  «Мамой клянусь!», краснодарскими. А это куда  выгоднее вульгарного грабежа и практически безопасно! Не зря же их  «эффективными  менеджерами» кличут.

А что до заграничной финансовой мафии того же пошиба, то надо понимать следующее. Для неё потратить без остатка и пустить по миру какую-нибудь излишне доверчивую страну,  вообще пара пустяков. А точнее их основная профессия.   Они  уже потратили их немало, а некоторые даже не один раз. Не даст соврать та же Аргентина, которую они «оптимизировали» так «замечательно», что она даже через сорок лет прийти в себя не может.

А стоит их еще разок подпустить поближе к нашим «центрам принятия решений», как это уже было в начале девяностых, и вы тут же ощутите это на себе.

Например, можете резко  перестать получать пенсию,  которую по своей природной наивности считали данной вам от Бога  — раз и навсегда. А они её просто «оптимизируют». Да еще и сообщат вам, что это великое благо для всего народа, который, наконец-то, освободился от постылой и унизительной государственной опеки. А если вы спросите  – а как же мне дальше жить, они тем же хорошо поставленным, оптимистическим голосом ответят: «А дальше сами, вы же теперь свободный человек!»

Ну а  если  вы сами такое «счастье» не осилите и ненароком загнетесь до срока, то вам вдогонку последует еще одна «жизнеутверждающая» сентенция: «Ну что же, бывает — не вписался в рыночную экономику. Ничего, бабы еще нарожают!»

Это только очень недалекие люди думают, что  им на роду написано ту же пенсию  от государства пожизненно получать, а также всякие пособия и прочие «ништяки». А я вот точно знаю, что все дело  всегда упирается в  конкретного человека или группу людей, которые управляют тем или иным государством. Кто этот человек в нашем случае  вы хорошо знаете. И это не «просто так сложилось», а конкретно его заслуга и воля, что  у нас до сих пор правит бал не дикая  рыночная стихия, которая всем хороша, кроме одного —  её немногие переживут, а  вполне себе благопристойный государственный социализм.

Где тебе и пенсию платят аккурат каждое пятое число, а на праздники даже раньше, чтобы было чем хлеб намазать. И лечат от  подлого ковида не американским способом – по дорогущей страховке, или украинским —  по телефону, а в реальной  государственной больнице. Сам там лежал. И врачебная бригада приезжает на вызов в такси за государственный счет, если не хватает спецмашин. Сам видел, причем не далее, как вчера. При этом,  вам даже не сообщают,  сколько все это стоит. А мы даже не интересуемся, потому что по-детски  уверены, что нам это положено по праву рождения.

Ага, счас! Приедет к вам кто-нибудь бесплатно  при реальном капитализме! И выдаст лекарства за казенный счет тысяч на пять рубликов, как мне выдали в местной поликлинике.  Черт лысый к вам приедет и выдаст. Держи карман шире! А если сильно хочется повстречаться с этим чертом,  тогда  айда шатать «кровавый режим» и искать  приключений на собственную задницу. Только потом не жалуйтесь, что «бес попутал»! Вас предупреждали.

Вы думаете почему «эффективные менеджеры» так  недовольны этим человеком и его единомышленниками? Почему шипят изо всех подворотен и при любом удобном случае ставят палки в колеса?  Да именно потому, что он сохраняет тот минимум социальных гарантий всему населению страны, без которых она – страна и оно — население, просто не смогут существовать. Точно так же, как так называемые «украинцы», над которыми уже поставили этот сатанинский эксперимент. И они в результате разбегаются из своей подопытной страны в разные стороны миллионами.

А для «эффективных менеджеров» вообще вся социальная функция государства это только «пережиток совкового прошлого» и деньги на ветер. Ибо это страшно  мешает им «оптимизировать»  дальше  свои доходы за счет лишнего для них населения и «докапитализировать» прямо из госказны свои хронически разворованные   банки.

И если завтра на смену  этому человеку придет очередная бригада «Ух!» таких вот «реформаторов», то вы быстро узнаете, как нехорошо и стыдно жить за счет бизнеса, который совершенно не обязан вам оплачивать из своего кармана ни пенсии, ни пособия, ни жилье, ни детский сад, ни школу, ни … вообще ничего. А их  главный вопрос к этому человеку, который они пока просто боятся  озвучить — звучит так: «Зачем ты вообще платишь этим терпилам?» То есть всему народу.  Они искренне недоумевают по этому поводу. И ждут не дождутся того момента, когда эту «фатальную ошибку» можно будет исправить.

Потому что для них мы все вообще никто, просто пыль под ногами. Как и та Россия, которую  всю тоже можно и нужно  очень быстро  и выгодно «оптимизировать» в своих интересах, то есть попросту продать. А вырученные денежки быстренько поделить и смыться куда-нибудь во Флориду.

И желающих это сделать, сегодня, увы, хоть отбавляй. В том числе не только среди шкурной «деловой элиты», что вполне естественно, но и в массе того самого недалекого, малообразованного  «пипла», который готов «шатать режим» либо за пару копеек, либо вообще бесплатно – чтобы согреться.  Так что, мне только остается пожелать доброго здоровья и долгих лет жизни нынешнему Президенту России, а нам всем достаточного благоразумия для того, чтобы не искать приключений на собственную задницу. А то ведь, не ровен час, найдем!

Юрий Селиванов

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх