Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Правильно говорите "на него никто не живёт" (на МРОТ). Ннего можно только медленно вымирать. А, если МРОТ - это лишь ...Правоохранительно...
  • Борис Баженов
    Правильно говорите "на него никто не живёт" (на МРОТ). Ннего можно только медленно вымирать. А, если МРОТ - это лишь ...Правоохранительно...
  • Виктор Василенко
    маски "помогают " производителям масок .....О трёх причинах н...

Цитаты Майи Санду до президентства раскрыли ее истинные планы

Цитаты Майи Санду до президентства раскрыли ее истинные планы

Цитаты Майи Санду до президентства раскрыли ее истинные планы

Майя Санду, свежеизбранный президент Молдавии — очень сдержанный политик, говорит мало и обтекаемо. Пока еще из ее высказываний полноценный «цитатник» не составишь. И, тем не менее, за полгода пребывания в должности премьер-министра Молдавии и за предвыборный период она успела рассказать кое-что, дающее представление о ее взглядах на жизнь и политику.

О семье: «Я выросла в большой и дружной семье, как и многие семьи в Республике Молдова».

О замужестве: ««Серьезные отношения несколько раз были, но «того самого» пока не встретила».

О внешнеполитическом курсе: «Мы хотим присоединиться к ЕС. Понимаем, что это непростой процесс, но для нас он очень важен. Мы не знаем, когда это произойдет, но для нас важно улучшить условия жизни граждан.»

Об Украине: «Я считаю, что Молдова и Украина находятся в одной геополитической связке. И для нас очень важно, что Украина поставила цель, задачу для того, чтобы быть ближе к Европейскому союзу. Для нас это очень важно».

О праздновании 75-летия Победы в ВОВ: «Мы будем готовиться к празднованию Дня независимости, а участвовать в так называемом Марше Победы я не собираюсь…Нынешние власти придумывают проблемы в то время, когда страна столкнулась с беспрецедентным кризисом.

У них нет других забот, кроме как отремонтировать мемориал».

О языке: «Важно чтобы дети знали родной язык и румынский, иначе они уедут. Для интеграции в сообщество нужен румынский».

О проведении гей-парадов: «Я не могу говорить об этом публично, но вы знаете, что если я сяду в президентское кресло, вы получите самую полную поддержку… Мы больше не будем ни от кого прятаться, и будем проводить наш ежегодный парад на площади Собрания».

О румынском диктаторе Ионе Антонеску: «Это историческая личность, о которой можно сказать и хорошее, и плохое».

О внешнеэкономической политике: «Мы построим настоящий баланс во внешней политике, исходя из национальных интересов Молдовы, и прагматичный диалог со всеми странами, включая Румынию, Украину, европейские страны, Россию и США».

О решении проблемы Приднестровья: «Мы на днях видели пресс-релиз МИД России, где сказано, что Россия будет работать с тем президентом, которого выберет молдавский народ. Мне кажется, что это правильное высказывание. Да, буду работать с Россией по всем вопросам, в том числе по урегулированию приднестровского конфликта».

О президентстве: «Это правда, и я не собираюсь никуда переезжать после того, как стану президентом. Я не буду тратить государственные деньги на резиденции».

http://k-politika.ru/citaty-maji-sandu-do-prezidentstva-rask...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх