Об официальном признании России виновной во Второй мировой

(без названия)

Ещё одно знаковое событие из разряда «следовало ожидать».

И опять по его итогам выходит, что #Россия снова виновата по всем статьям. Причём снова — не за себя, но за того парня. Единственная разница лишь в том, что в данном случае тот парень явился на глаза... из не самого давнего прошлого.

Как и ожидалось, нижняя палата польского парламента приняла резолюцию, в которой... утверждается, что СССР и нацистская Германия несут равную ответственность за начало Второй мировой войны. По мнению Польши, теперь закреплённому официально и документально, к началу войны привела политика двух тоталитарных держав — Германии и Советского Союза и заключение пакта Молотова — Риббентропа.

А «первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и страны Центральной и Восточной Европы».

Собственно, озвученная версия — один из краеугольных камней, на которых зиждется современная — постсоветская — польская самоидентификация. Мол, Польша — главная жертва Второй мировой, и все у неё в долгу. Особенно #СССР как освободитель поляков от нацистского ига и #Россия как его правопреемница. А кровь советских солдат, освобождавших Варшаву — так, водица.

Однако новая польская резолюция идёт намного дальше застарелой обиды за многолетнее членство в социалистическом лагере. Налицо стремление узаконить выгодный Западу взгляд на мировую историю как единственно верный. И, соответственно, возложив на Россию ответственность за «развязывание агрессивной войны», лишить её результатов Ялты и Потсдама.

Именно поэтому льётся регулярная ложь про союз Салина и Гитлера — хотя никакого союзного договора между СССР и Рейхом не существовало в природе, а практика заключения пактов о ненападении с Германией была обычной для тех лет. И даже пресловутые секретные протоколы — никак не тянут на союзнический договор, как ни старайся.

Факты свидетельствуют также, что Польша в 1930-е совсем не была невинной жертвой, и Уинстон Черчилль недаром характеризовал её как гиену Европы. Практически в союзе с Гитлером поляки в 1938 году оттяпали у Чехии Тешицкую область, да и в еврейском вопросе тогдашний польский истеблишмент скорее поддерживал нацистов.

Бред о совместном развязывании агрессии Гитлером и Сталиным опровергается также и тем простым фактом, что в сентябре 1939 года ни Германия, ни Франция, имевшие твёрдые союзные обязательства перед Польшей, не стали объявлять войну, даже демонстративно, СССР, когда он ввёл войска на территорию нынешних Западной Украины и Западной Белоруссии. Потому что де-факто польское правительство тогда уже прекратило существование: этот печальный факт англичанине и французы признали даже на несколько дней раньше Москвы, что и стало главным фактором, почему вопреки всем обязательствам Польше не была оказана сколько-нибудь реальная военная помощь против стремительно наступавшей Германии.

Эти твёрдые факты не перекрыть никакими «совместными парадами» в Бресте (кстати, парадом в строгом смысле этого слова та самодеятельная акция не была). Но попытаться же можно!

А в общем, всё это не ново, конечно. И единственным неизвестным в нынешнем уравнении является вот что. Нынешний виток антироссийской кампании по «восстановлению исторической правды» в пользу Польши спровоцировали резкие высказывания российского президента Владимира Путина. Причём такая реакция поляков была предсказуема и ожидаема.

Та вот... зачем это было нужно великому мастеру хитрых планов?

 

Источник ➝

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх