Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...
  • абрам вербин
    Известно, что идиоты бывают двух видов: клинические и неклинические. Первые, -несчастные люди, отстающие в умственном...О чем не договори...
  • Андрей Сверкунов
    И все деньги заработанные на этом гелии будут разворованы.🤮🤮🤮О чем не договори...

МИД РФ: санкции против России — это навсегда


В Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему "Незаконные санкции Запада и меры по минимизации их влияния на политику и экономику Российской Федерации", организованные Комитетом по международным делам.

Режим санкций, введённых странами Запада против России, будет действовать всегда, констатировал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин.

МИД РФ: санкции против России — это навсегда

"Режим санкций был всегда, и он останется навсегда. Давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных и нормативных актах и американских, и других государств. Все они нелегитимные, все они вводились под очень зыбкими предлогами, без доказательной базы, но обратно не «открутить те факты», которые преподносятся как совершённые... Россия не пойдет просить кого-то снять санкции. Понятно, что мы не будем каяться за то, чего мы не делали. Понятно, что Крым-то мы не отдадим. Если Крым в России, то санкции точно будут всегда с нами", - сказал он. "Это жёсткая мысль, но надо быть реалистами".

Панкин: "Когда мы говорим о противодействии, мы должны говорить и о готовности к дополнительным ограничительным мерам, которые мы в обиходе называем санкциями. Безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся «под сукном» и которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, в которых это будут сочтено нужным.

Понятно, что подготовиться ко всему нельзя, но уже в экономическо-финансовом блоке развёрнута серьёзная работа, связанная с переводом расчётов в национальные валюты, внедрением платёжных систем".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх