Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Успехов!!!Серия ударов Горб...
  • Vladimir maykhov
    на кол всех пидарастов-либерастов!!!Либер-шок: "истор...
  • Николай Дегтев
    Урод.Серия ударов Горб...

Фильм «Шугалей-2» справился с задачей рассказать историю похищенного социолога на весь мир

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» снимались для того, чтобы привлечь общественное внимание к судьбе плененных российских социологов, которые уже почти полтора года не могут вернуться домой. И судя по тому, сколько акций в поддержку Максима Шугалея проходит в последнее время, кинокартины со своей задачей полностью справились.

Фильм «Шугалей-2» справился с задачей рассказать историю похищенного социолога на весь мир

Премьера фильма «Шугалей-2» состоялась совсем недавно, вечером 6 сентября кино показали на телеканале НТВ. Фильм повествует о судьбе российского социолога Максима Шугалея, который проводил исследование в Ливии вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном. Весной 2019 года их похитили и с тех пор незаконно удерживают в частной тюрьме.

Несправедливость и незаконность этой истории трогает многих, но узнать о ней, не интересуясь событиями в Ливии, крайне сложно. Поэтому было решено снять яркий и захватывающий фильм, который будет интересно смотреть, а после останется понимание того, что прямо сейчас происходит с нашими соотечественниками. Все члены съемочной группы подтверждают, что главная цель фильма – привлечь внимание международной общественности к судьбе российских социологов.

И фильму это отлично удалось, акции поддержки Максима Шугалея вышли за пределы России.

Так, например, россиянина поддержали известные американские актеры. Чарли Шин, Дольф Лундгрен и Винни Джонс записали для нашего социолога видео со словами поддержки, где они просят его не сдаваться, беречь себя и быть уверенным в том, что его сейчас поддерживает весь мир.

Перед выходом фильма «Шугалей-2» в инстаграме начался флешмоб в поддержку социолога, в котором приняли участие блогеры-миллионники и артисты. Все они призывали своих подписчиков ознакомиться с историей Максима Шугалея, рассказать о ней своим близким и присоединиться к поддержке соотечественника.

11 сентября в Петербурге прошел турнир ММА, тоже в поддержку социолога. Так спортивное сообщество смогло внести и свои усилия в распространение информации о плененных россиянах. В турнире приняли участие 20 бойцов из пяти стран, на онлайн-трансляции было больше миллиона зрителей. 

Фильм «Шугалей-2» уже перевели на английский язык и выложили в свободный доступ на ютубе, чтобы все, кто узнал о его судьбе из других стран, смогли ознакомиться с ситуацией настолько близко, насколько это возможно.

Все акции в поддержку Максима Шугалея не проходят бесследно, теперь его узнают по всему миру и это узнавание будет расти. А значит, и шансы на его скорейшее освобождение возросли.

Картина дня

наверх