Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Николаева
    Письку отрезал и уже женщина?! Они там чо вообще анатомию не изучали?МОК пересмотрит п...
  • Геннадий Гайдуков
    У нас леса горят, мы туркам помогаем,у нас нищий народ ,мы всем долги списываем. Понятно,это геополитика,но зачем же...«А где же НАТО?»:...
  • Иван Иванов
    а этот транс родить может?МОК пересмотрит п...

Украина приблизилась к Европе, только не с той стороны

Украина приблизилась к Европе, только не с той стороны
Европейская Украина наконец-то обогнала Польшу по ценам почти с двукратным перевесом. По зарплатам пришлось уступить – поляки пока держатся с дающим уверенность преимуществом 1:3
*
Журналисты портала «Обозреватель» сравнили цены и среднюю зарплату в Польшу и на Украине. В Киеве продукты дороже на 60-100%, чем в Варшаве.

«За тепличные огурцы покупатели в Варшаве в эквиваленте платят 14,9 грн, а в Киеве – 23 грн за кг. Свекла на польском рынке обходится в 9 грн, а у нас – в 15 грн за кг, помидоры тепличные стоят 26,1 грн и 40 грн за кг соответственно. Яблоки на Украине в среднем на 60-100% дороже», — отмечает портал.

При этом, средняя средняя зарплата в Польше в 2021 году составляет около 5,5 тыс. злотых в месяц ($1,445 тыс.), а украинцы в среднем получают 13,5 тыс. грн в месяц ($500).

Как ранее сообщал News Front, очередной рост цен, который прогнозируется осенью 2021 года, может привести к тому, что украинцы начнут голодать. В настоящее время более 90% семей на Украине живут от зарплаты до зарплаты.
NewsFront
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,