Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Даже на Украине производство электронных компонентов есть "Элвис", которыми комплектовали наши космические изделия.Признание америка...
  • Валентин Чудиков
    Все упирается в это пресловутое если только...,к сожалению бабло, амбиции и застарелое коленопоклонство и заискивани...Признание америка...
  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Круто, жёстко, но справедливо! Всё так и есть!Россия начала мен...

Внезапно смертны все, включая тех, кто наверху.

Внезапно смертны все, включая тех, кто наверху.

В катастрофе вертолёта на Аляске погиб самый богатый человек в Чехии, причём богатый не по местным, а по мировым стандартам. Не помогают деньги уцелеть, если что-нибудь такое случается. Ни разу никому ещё не помогли. И ведь не первый случай. Миллиардер ты, не миллиардер... Вон, Астор на Титанике тоже погиб. Автомобильная или авиакатастрофа, корабль тонет, неважно, круизный гигант или собственная яхта, пожар случается, землетрясение, вулкан или какая-нибудь хвороба, и алямба. Нет ни тебя, ни тех, кто рядом. И ничего не сделаешь: мы все под Б-гом ходим. Богатые мы, бедные... ему неважно. 

Всё то же самое верно насчёт войн, переворотов или революций. Вчера ещё ты гений, любимец публики, наследственный аристократ или, напротив, нувориш. Придворный или богатей-купчина, промышленник, банкир, любимец женщин, украшение светских салонов, завсегдатай театров, ресторанов, скачек и всех прочих развлечений, придуманных людьми с деньгами для себя и своего круга. И вдруг, буквально в одночасье, ты нищий эмигрант, ты беженец без крова над головой и надежд на будущее. И это если повезло. А то, вполне возможно, ты труп, лежащий на обочине дороги, который скинут в общую могилу.

Так было сотню раз на памяти не то, что рода человеческого, но просто тех, кто помнит сто последних лет.

Жестоких, кровожадных и непостоянных, как и все те, что были до того, и те, что будут после. Но именно в этот период живём мы, а до того жили родители и бабушки с дедушками. А сейчас и дети с внуками. Правило пяти поколений. Мы, два предшествующих и два, которые запомнят нас. Весь опыт человечества обычно передаётся такими обрывками истории, переползая из эпохи в эпоху и из века в век как танковая гусеница. Но кто об этом думает... Кто помнит, что он смертен? Да и зачем заранее расстраиваться?

Вот, интересно, кабы те, кто правит - неважно кем и где, учитывали, что и они не вечны, они бы были такими же жлобами и болванами? И также безответственно подходили и к тому, что им досталось от предшественников, и к тому, что за наследство они оставят после себя? Наверное, да. Иначе б ни у нас, ни у американцев, ни в Европе, Турции, Израиле или на постсоветском пространстве не происходило тех чудес идиотизма, которые мы видим ежедневно. Как было б это хорошо! В каком прекрасном мире мы бы жили! Но это нам, увы, не суждено. Несовершенен мир, несовершенны населяющие его люди.

Внезапно смертны все, включая тех, кто наверху. И это то, что нас уравнивает. Поскольку там, в загробной жизни, кто был кем неважно совершенно. Покойнику по барабану,  лежать в фамильном склепе или нет. Родне, бывает, это важно. Но тому, кого оплакивают (если, вообще-то говоря, его оплакивают), нет. Хотя при жизни это осознают только философы, да не слишком отличающиеся от них бродяги. Все гонятся с высунутым на плечо языком за успехом и деньгами, а многие и за известностью или любовью. Хотя потом, какая тебе разница, сколько миллиардов или женщин у тебя было и узнавали ли тебя в лицо... Суета сует и всяческая суета.

https://t.me/oldhellboy/2251

Внезапно смертны все, включая тех, кто наверху.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх