Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила степанова
    Спасибо за статью!!!!! Держитесь и Бог Вам в помощь!!!!!!!!Вместо «вежливых»...
  • Nikolay Stepanov
    Я живу в Литве уже 40 лет. Здесь немало умных людей. Но постсоветская элита в теперешней политике - идиоты.МИД Литвы: вина з...
  • Андрей
    закрыть и выкинуть всех несогласных"Радио Свободы" н...

Немцы поставили Байдена на место. Старик не ожидал такого отношения

Немцы поставили Байдена на место. Старик не ожидал такого отношения

Немцы поставили Байдена на место. Старик не ожидал такого отношения

Спектакль в театре абсурда становится все смешнее



Нешуточная борьба мнений по поводу будущего СП-2 обостряется с каждым днем. США и подконтрольные им европейские политики усиленно подыскивают причины, по которым данный проект должен быть безнадежно и безвременно заморожен. В этой связи очень удивляет тот факт, что противодействие прокладке газопровода оказывается в интересах заокеанского государства, а вовсе не европейских жителей.


Таким образом, Европа уже открыто и осознанно занимается самоистязанием, ставя интересы гегемона из другого полушария выше собственных. Увы, евробюргеры сами недальновидно позволили взять себя Дяде Сэму в оборот, купившись на его щедро напечатанные и разбросанные по миру зеленые фантики с портретами президентов.

Некоторые европейские политики спохватились и встревожились

Однако в темном царстве вассальной покорности большинства бюргерских политических лидеров блеснул луч света в виде здравого ума отдельных представителей европейских политических элит.

Это проявилось в том, что немецкие государственные деятели начали доступно объяснять своим заокеанским хозяевам и опекунам, что попытки напакостить России путем заморозки СП-2 и лишения ее газовых доходов могут выйти привыкшим к житейскому комфорту и довольству бюргерам боком.



Надо заметить, что нового главного ковбоя Байдена данные простые и понятные аргументы просто поставили в тупик. Он был так удивлен, что долго приходил в себя от когнитивного диссонанса. Дядя Сэм в его лице так привык рассматривать европейскую экономику как средство прессинга на денежные интересы России, что напрочь забыл о благополучии самих европейцев.

Оставшись без российского газа, Европа станет объектом топливного шантажа со стороны США

Вполне резонно, что такой подход вызывает у бюргеров все более яростное возмущение. Вот совсем не хотят они входить в зависимость от поставок американского СПГ. В каждой системе снабжения надо иметь альтернативу, а на сегодня поставки газа по российскому трубопроводу выглядят скорее даже базовым, чем запасным вариантом.

 


Стоит его аннулировать, - и европейская семья народов будет вынужденна тревожно вглядываться в морской горизонт в ожидании кораблей с американским СПГ. Ну а если те потонут или вдруг Дядя Сэм разлюбит Европу, то будут бюргеры готовить еду на кострах из собственноручно распиленной роскошной итальянской мебели.

В случае заморозки прокладки СП-2 бюргеры могут столкнуться не только с голодом, но и с лютым холодом. Им просто нечем будет обогревать свои уютные красивые домики. Ведь никто не гарантирует, что все ближайшие зимы будут теплыми и безветренными. Вдобавок ко всем напастям заморозка проекта СП-2 больно ударит по авуарам европейских стран, так как им придется раскошелиться на отсуженные у них немалые неустойки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх