Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Вот этого не надо по поводу тупее. То что он знал и умел вы 0.00001% знаете...Екатерина Василье...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Задержание снимав...
  • Россиянин
    Китайцы очень мудрый народ.Кучно так пошло в...

Живущая дольше курица оставляет больше помёта – плохо для климата

Живущая дольше курица оставляет больше помёта – плохо для климата

Живущая дольше курица оставляет больше помёта – плохо для климата
В Голландии проблемой больше: с одной стороны, там озаботились качеством жизни куриц, а с другой – увидели негативные последствия этой заботы для климата. Лоб в лоб столкнулись два "гуманизма" – один к животным, другой к планете Земля.
*

В Голландии с 2024 года в супермаркетах будет продаваться только то мясо кур, которое отмечено как минимум одной звездой знака качества Beter Leven (Лучшая жизнь). Такое заявление сделали голландские ритейлеры, сообщает 26 августа издание Poultry World.

«Мы гордимся голландскими супермаркетами и птицеводческим сектором, которые делают выбор в пользу более благоприятного для животных сельского хозяйства»,
— сказала Энн Хилхорст из Wakker Dier, организации по защите животных в Нидерландах. Поясняется, что чтобы получить одну звезду знака качества Beter Leven, фермеры должны выращивать цыплят в свободных для перемещения крытых загонах и лучше их кормить.
В то же время отмечается, что забота о животных имеет оборотную сторону медали. Так, финансовый директор сети супермаркетов Boni Франк Клерен заметил, что так как курица в свободном вольере будет жить до забоя на две недели больше, то она за эти две недели больше съест корма, больше выпьет воды и соответственно больше оставит после себя помета.
«Это имеет последствия для климата», — сделал вывод Клерен.
ИА Красная Весна

В любом случае, потребитель оплатит любой банкет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх