Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Павлович
    Если его не сажают, зачем его применять ещё? Просто выгнать по возрасту и забыть. Пусть петрушку сажает на даче. Да, ...Новое назначение ...
  • Ирина Богданова
    Зачем людей обманывать Раковым и крабовым:( пусть сами и работают на дистанционкеОбразование (не) ...
  • Ирина Богданова
    Гозмана сразу на 25 лет, пожалуйста:(Штраф или тюрьма:...

Президентская библиотека представляет виртуальный тур по «Авроре»

Посетить легендарный крейсер можно не выходя из дома.

Президентская библиотека представляет виртуальный тур по «Авроре»

Посетить укромные уголки легендарного крейсера «Аврора» и увидеть экспонаты, недоступные для большинства туристов – сегодня это стало возможным благодаря виртуальному туру, который был создан Президентской библиотекой совместно с Центральным военно-морским музеем. ( https://www.prlib.ru/3d-tur-po-muzeyu-kreyser-avrora )

Из любого уголка мира теперь можно не только совершить прогулку по военному кораблю, но и взглянуть на него с высоты птичьего полета, в подробностях рассмотреть местоположение крейсера и масштабы на карте города, полюбоваться панорамами Петербурга с необычного ракурса.

Интерактивным туристам для посещения открыты верхняя палуба, в том числе боевая рубка, машинное и котельное отделения, корабельный лазарет, церковь и другие помещения «Авроры». Экспонаты корабля-музея рассказывают о его истории, службе и быте моряков, участии в дальних боевых походах, революционных событиях 1917 года, Великой Отечественной войне. Отдельная экспозиция посвящена истории медицины на флоте.

Стоит отметить, что сотрудники филиала Центрального военно-морского музея на крейсере «Аврора» отобрали для более детального представления наиболее интересные, ключевые объекты экспозиции.

Каждый из них сопровождается исчерпывающей информацией о самом экспонате, его истории, контексте и т. д.

Виртуальные туры – активно развивающееся направление деятельности Президентской библиотеки, благодаря которому фонд электронного хранилища наравне с бумажными, фото-, аудио- и видеоматериалами пополняется экспонатами выставок, предметами из музейных коллекций. Среди интерактивных проектов Президентской библиотеки также представлены экскурсии по Государственному мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда, музею «Кобона: Дорога жизни», музею «А музы не молчали…», дому-музею писателя Юлиана Семёнова в Крыму.

Картина дня

наверх