Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kirillov
    а что вы хотели, когда КГБ у власти?! Он до сих пор живёт по наработкам своего расцвета - славных 30-х годовО приближении бол...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Как всегда - сами прое@ли, а виновата Россия!Зачем нам Украина...
  • Wlad Wlad
    Сотни миллионов лет на Земле длится противостояние Святой Руси и Мирового Сионизма - грядет ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.В двух шагах от в...

Почему Путин избегает любого общения с Зеленским

Почему Путин избегает любого общения с Зеленским

Почему Путин избегает любого общения с Зеленским

Российские и украинские эксперты дискутируют по поводу возможности и необходимости налаживания прямого диалога между Москвой и Киевом для решения конфликта на востоке Украины. Своим мнением о шансах прямых контактов президентов двух стран поделился украинский журналист и автор аналитического интернет-канала «Деловой портал» Дмитрий Джангиров в эфире Klymenko Time.


В окружении Владимира Зеленского говорили о том, что с украинской стороны зондировалась возможность прямого телефонного звонка Владимиру Путину. Однако в Кремле заявили об отсутствии подобного предложения от украинских коллег.

Между тем, президент Украины ведет интенсивные консультации с президентом США и лидерами ряда европейских стран. По мнению Джангирова, звонок Путину последует после разговора Зеленского с Макроном, либо может произойти встреча на уровне внешнеполитических ведомств в формате «Нормандской четверки» для принятия новых мирных инициатив.

Однако глава РФ пока избегает любого общения с Зеленским. Одна из причин – неспособность украинского лидера взять на себя всю полноту ответственности за принятые на себя решения.

Когда любой лидер договаривается с Зеленским, с кем он в данный момент договаривается, на самом деле?
Кто будет отвечать за выполнение того, о чём договорились?

– вопрошает эксперт.

В связи с этим Джангиров напомнил историю о создании президентом Украины платформы для диалога, во главе которой был поставлен Сергей Сивохо. Однако реализация платформы была сорвана националистами, против Сивохо были применены насильственные действия, и Зеленский ничего не смог сделать.

Что же касается жалобы министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы на отсутствие диалога с Россией, Москва не раз заявляла о том, что не является стороной украинского конфликта – Киев должен вести прямые дискуссии с руководством ЛДНР.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru

https://topcor.ru/19668-pochemu-putin-izbegaet-ljubogo-obsch...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх