Последние новости

32 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ты спаситель хренов . Слезь с дивана и спаси свою стану от жулья , которое обобрала тебя придурка до нитки , а тут ты...Почему угрозы Лук...
  • Александр Лисовский
    И сколько ещё буратин во всё это верят . Лукашенко не говорил , что закроет границу с Украиной ( очередная ложь "поли...Почему угрозы Лук...
  • Юрий Волков
    И кто из нас заметит, что скажем организовали до 1 января 5% свеженьких должностей (ну скажем куьеров или регистратор...Дождались или дои...

Такой вот прогресс, ага)

Такой вот прогресс, ага)

Такой вот прогресс, ага)

фото https://kfcpromo.ru/img/4407730

В каждую годовщину революции некоторые любят выдумывать небылицы, что царская Россия с золотым конвертируемым рублем и стремительно развивающейся экономикой была отсталой страной, а свет учения и индустриализации ей принесли лишь большевики. 
Причем на счет коммунизма записывается общемировой прогресс. Типа атомной энергетики или авиастроения. 
Хотя, очевидно, что атомную бомбу и энергетику Российская империя получила бы и без революции, благо, многие ведущие ученые, уровня конструктора Сикорского, покинули страну, став корифеями науки своей новой родины, или были замучены в застенках, как биолог Вавилов. 
А те ученые, что уцелели и определили рывок СССР в НТР в 30 и 40 годы, получили образование именно в "темной" царской России. 
Это как, Роберт Мугабе приписывал бы в Зимбабве себе, то, что у некоторых зимбабвийцев появился айфон) 
Я принял Южную Родезию с сохой, а оставляю ее с айфоном и эйрподс про! 
Ну и, коллективизация и колхозы - это ничто иное, как возврат в крепостничество. 
В Империи крепостное право отменили примерно в одно время с отменой аналогичных порядков в большинстве стран Европы. Николай Второй облегчил свободным крестьянам получение земли.

А уж на Дальнем Востоке и в Сибири они и вовсе ее получали вообще бесплатно, плюс беспроцентные кредиты на развитие сельского хозяйства. 
Столыпин же тех крестьян, кто был готов много и хорошо работать, сделал своими реформами богатыми людьми. 
И русская деревня вывела Россию в мировые лидеры по производству хлеба, мяса, молока и яиц. 
Да еще была и ядром демографии с рождаемостью по 10-12 детей. 
Большевики зажиточных крестьян-кулаков, самых умных и. трудолюбивых выкосили репрессиями, у остальных отобрали землю, скот и загнали в колхозы, отбив привычку работать на себя и на своей земле. Ну, и как результат, закупали потом продовольствие за нефтедоллары у своих идеологических врагов.  
такой вот прогресс, ага)

https://t.me/SonOfMonarchy/3072

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх